松方家は皆、ホラーのようなお顔…怖い
よくある、異能が無い主人公が虐められる話ですが、絵が綺麗なので読み始めました。百目鬼とか、謎が多い話なので先が気になりますが、1話が短いので割高感があり、サクサク読めないです。
序盤は、結城さんの人物像が分かりにくくて…流される感じのタイプの人が好きではないので、魅力も感じられず、ただ絵が可愛くて綺麗で読んでいました。すれ違いというか、言葉足らず、誤解もあったり、読むのに疲れる時期もありましたが、最終的にはハッピーでした。
元婚約者と聖女は、手がつけられない程自分勝手で愚かな人達です。勘違い人間ぶりが、とても似ていて、お似合いです。主人公は裏切られ、辛い思いをしますが、2人の愚かさの御蔭で、ルシェという素晴らしい人と気持ちが通じあえるようになったのだから良かったですね。
8話でスッキリなので、復讐が早いですよね。モヤモヤする事無く、ストレス無く読めるのはいいのですが、少しあっさりしすぎているかも?と思い★4にしました。
夫は母親に頼まれて、金目的にみのりと結婚…上手に騙して不倫を続けてきて…かなりの残酷さですよね。子供もいるのに、みのりの事を馬鹿にしすぎています。復讐して良いレベル案件だと思います。
主人公、偉いなあ。私も本当に良く似た環境に育ちましたが、家族の事は(特に親!兄弟にはいいように使われはしましたが辛くはなかった)考える度に苦しく悲しい気持ちになるので…こんな風に人を許せたらとは思うけど、現実には私にはトラウマで、恨みみたいな感情もあるので、無理だなあ。しかし、他の方のレビューを読んで、こんなにも同じような境遇の方がいたんだなあと、驚きました。皆、幸せになれますように…
妃乃みたいな酷い事する人を友達と思える主人公に、人が良すぎない?って、ちょっと読んでて苦笑いするしかなかったです。でも、素敵な人と幸せになったから良しですね。
マリアベル、王太子と御縁がなくて本当に良かったです。この王太子、本当に頭がお花畑…任せたら国は潰れます、確実に(苦笑)マリアベルは、ご立派で素敵なレナート様に出会えて本当に良かったです。サクサク楽しく読めますが、1話が本当に短いので、課金を続けるのは厳しいですね。そこが残念です。
面白くてサクサク読めます。ヒーロー玲夜様が素敵で頼れます。でも溺愛されるにはヒロイン柚子に芯の通った強さみたいなのが感じられず物足りないんです。カッコイイ柚子の一面も見たいです。成長に期待…
★4にしましたが、夫と復縁したら、★は2、夫を捨てて幸せになってくれたら★5です。とにかく夫はもう手遅れです。これで許したら主人公もカッコ悪いです。流産という本当に辛い時に、冷酷で妻を蔑ろにしていた夫を再び愛せるなら、共感できないです。別の人と幸せになりましょう!
東郷家へ嫁いだ話