サーシスは自分勝手では?何故許される?
愛人と別邸で甘々生活で、ヴィオラに無神経な態度を取っていたのに、大した反省もせず、いつの間にか契約変更し、隣に平然といるサーシスがどうしても好きになれないです。愛人に溺れていた事なんか、まるで無かったように…許されて好きになってもらえる?と思えるなんて、ちょっと厚かましすぎるのでは?
主人公とお屋敷の皆との生活のやり取りとか面白いのですが、サーシスとのハッピーエンドに興味がないので、途中で離脱します。
20140位 ?
8話でスッキリなので、復讐が早いですよね。モヤモヤする事無く、ストレス無く読めるのはいいのですが、少しあっさりしすぎているかも?と思い★4にしました。
無理分だけ読んだのですが、ルークよりギデオンの方が好きで…でもヒーロー役は皇帝ルークっぽいし、主人公もルークが大切なんですよね。当て馬になるギデオンは可哀想で見たくないので、購入はちょっと出来ないでいます。絵が綺麗なだけに残念。
傷モノになり、虐げられてきた主人公。
幸せになってと祈るばかり。芯がしっかりしている主人公なので、好感が持てます。夜行様が頼りになるので、心配はしていないけど、元婚約者とか、邪魔者が登場するのが常なので、あまり読者をハラハラさせないで、平和にイチャイチャして終わって欲しいです。
主人公の木崎さん、障害を負って、他にも色々苦しい事情は分かるけど、それでもヘルパーさんに対して、あんな酷い態度は無い。ドン引き。被害者意識もあそこまでいくと…槙さんのお陰で、いくらソフトになっても、嫌いの気持ちが消えず、読み続けられないです。絵が綺麗で、ミステリー要素を含み、槙君は本当に素敵な人で、と魅力ある作品なのに、残念です。謎の部分とか知りたいので、完結したら最終巻は読みたいかな。
夫は母親に頼まれて、金目的にみのりと結婚…上手に騙して不倫を続けてきて…かなりの残酷さですよね。子供もいるのに、みのりの事を馬鹿にしすぎています。復讐して良いレベル案件だと思います。
主人公一咲ちゃん、かわいいです。啓弥は格好いいんだけど、のらりくらりと、飄々とした男という感じ。でも一咲ちゃんへの溺愛は、真面目に真剣。天然に見せかけて、ぶっ飛んでます。コメディー要素ありで、キュンしながら笑えますので(笑)是非読んでみて下さい。
主人公、偉いなあ。私も本当に良く似た環境に育ちましたが、家族の事は(特に親!兄弟にはいいように使われはしましたが辛くはなかった)考える度に苦しく悲しい気持ちになるので…こんな風に人を許せたらとは思うけど、現実には私にはトラウマで、恨みみたいな感情もあるので、無理だなあ。しかし、他の方のレビューを読んで、こんなにも同じような境遇の方がいたんだなあと、驚きました。皆、幸せになれますように…
自分の拙い表現力では言い表せないですが、文治様は、身分も年齢も性別も関係なく、人に誠実に優しく接する事のできるお人柄。18歳歳下の姫子ちゃん対しても敬意を持って大切に見守っていて、本当に驚かされます。(とっても偉い軍人なのに!)また、色気も凄いんです。何もエッチなシーンなど勿論無いのですが、読んでてドキドキしたりします。
姫子ちゃんも本当に可愛らしくて、愛しくなる女の子です。作者様、2人の結婚まで是非見守らせて下さい!と、強く願っています。
いちこにも原因はあるけど、おとやと美月の恋愛浮かれ具合には引きました。おとや、公認とは言え、最低限の浮気のマナーも無くて…いちこを沢山傷つけたよ。なので、美月に刺されても可哀想と思えなかったです。美月には何のお咎めが無かったのも、最後までモヤモヤしました。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~