赤いスイートピーさんの投稿一覧

オネエ恋愛作品初めて読みましたが…

想像より、ずっと面白い作品でした。最初は、主人公藤子にいらいらしたりするかもしれませんが、是非読んで欲しいです。オネエの小柳さんが凄く大人で藤子の面倒を見てくれて、オネエには正直魅力を感じないと思っていたけど、今は藤子が羨ましいです。ストーリーには藤子の友達の話も出てきますが、こちらも良いですよ。

納得の結末でした。

夫の洋介が無理でした。妻だけでなく、娘まで馬鹿にして、傷つけて。夫を許して復縁したら、この夫はまたモラハラ夫に戻るだろうから、離婚という結果に本当に安堵しました。妻がお人好しな優しい人なので心配しましたが、娘のゆみちゃんを守ってくれて良かったです。

清子の幸せをお願いします!

顔の痣のせいで、辛い思いをする事が多い清子。なのに心は誰よりも優しく強く、本当に尊敬しかないです。どうか、もう清子が傷つく事なく、早く結婚して妻となり、夫婦のイチャイチャ振りを楽しませて欲しいです。

ザ、カリーは最高の夫です!

初めは主人公ビアンカの気位の高さに、そりゃあ夫婦仲上手くいかないよね、と思いましたが、とにかく無器用ながらも夫の妻への一途な愛に、この愛情が早くビアンカに伝わるといいなあと、夫を応援するような気持ちで読み続けました。ビアンカは、孤独だっただけで、実はとても格好良く魅力的な女性でした。素敵な夫婦愛の作品です。おすすめです。

夫が無理…

いくら政略結婚で、評判が良くない相手でも、噂を丸呑みして、初対面の人間に花瓶の水をかけるなんて、夫の人間性、最悪よ…。これから後悔して、主人公を溺愛するんだろうと予想できますが、主人公が忘れても読者の私は許せないなあと感じました。

政略結婚、悪くないです。

酷い実家だったので、旦那様が愛してくれなくても、女中さん良い人達だし、実家から逃げられて良かったです。
    似たような作品沢山あり、主人公の人柄が分かるまでは、水をかけたり等、酷い旦那がいますが(その後溺愛になっても、モヤモヤ)、こちらの旦那様は無愛想でも、気遣いもある方なので、これから仲良くなるのを、楽しみにしています。

この作品にはまってしまい、めちゃコミに。

今、1番お気に入りです。とにかくリフタンが素敵過ぎ。スパダリぶりを見たくて、毎回楽しみに読んでいます。一途に誰よりもマクシーを大切にしてくれます。吃音で、父親に愛されず自己肯定感が低い、不安だらけのマクシーも、リフタンがいてくれたらきっと、自分に自信が持てるようになるのでは?本当に、マクシーが羨ましすぎます。