すれ違い
ノアが実の姉に恋をしていると知りつつ、ノアを思うヒロインですが、自分の黒さを目の当たりにして自己嫌悪に陥るあたりうまい描写だなあと思って読みました。
権謀術数渦巻く貴族社会で、偽の妹になるべく奮闘するヒロインがかなり優秀。雇い主の貴族とラブはあるのかな。
拾われた宿屋で虐げられ、貴族の屋敷に買われて虐げられ…とヒロインがなかなか報われません。唯一の癒しの坊っちゃんはアカデミーから帰ってきたら変わってしまっているし、どうなるのか。
21歳の大学生と29歳の司書さん..。ワンコ系の年下ってなんで漫画だとあんぬ可愛いのか。麗さん、絆されちゃったね。
表紙の通りホワッとした作風で世界観も穏やかな感じです。同棲中の彼氏からのプロポーズから逃げるためとはいえ、異性の幼なじみの家に居候はいかがなものかと思いましたが、読み進めていったらあまり気にならなくなりました。
無料まで読みましたが、皇太子殿下とパレサが仲良くなることはなく残念。ただ、イケメンの皇太子殿下がパレサスキーなのはいい!
薬とはいえ、人の血を飲むのに抵抗感はないのかと思うのは現代人の感覚で。まだ、皇帝が出てくるまで読めていないのでヒロインとどうなっていくのか気になります。
突拍子もない展開だけど、なぜかすんなりうけていれてハマってしまいました。ヒロインがちょっと自己肯定感が低いのと安藤部長がかっこいいからかな。
転生モノですが、悪女皇女とヒロインが出会って喀血で記憶を取り戻す設定やヒロインのオタク気質なのが面白いです。
ロダン様がもう少し出て欲しい気持ちはありますが、ユイがまず能力を発揮して、これから!という感じがして面白いです。
傍観者の恋