ドンデンちゃんさんの投稿一覧

不思議なはなし

主人公の猫ちゃんが猫そのものなのに人間の思考で物語が始まっているのでわくわくします。漱石の「吾輩はネコである」の現代版かな?まだ本編にはいっていないので展開が不明ですけど ネコの被りものはあまり可愛いくなかったような。

女性の舘

こんな形のディスクワークの会社は経験ないから女性同士のやりとりは理解できません。
    表面はもっともらしく良い顔をして影で悪口ばかりの印象だったのでこんな風に本音を言えるってうらやましい。生産制に繋がると思います。年齢を目標に結婚するってつまらないな。

おこちゃま

きれいごとを言うつもりはありませんが見た目の基準なんてヒトそれぞれだと思います。
    第一印象は大事だけどそこの部分にこだわりすぎているマンガだと思います。登場人物の頭のレベルが小学生並み(小学生のほうがしっかりしている)ストーリーをもっと練って
    やってやったぜ!てな風に後味すっきりな脚本を期待します。

お金と女

主人公の女の子はお金持ちのお嬢様なのにクズな元彼の遺言状には一生懸命につくしていた姿は感動。きっと両親のしつけや教育がバランスがとれていたのでしょうね。どこへお嫁に行っても合格。ただお相手も誠実で生活力がある男性ならね。元カレみたいなヤツいるいる。

ロミコあわれ

ロミコちゃんてはじめは好きになれないキャラだったけれど、病気のお母さんのためにも芸能界で上を目指していることを知ると、憎めない女子だなと。これほどの野望がなければ芸能界では生き残れないだろうね。だんだん応援したくなってきました。

行ったり来たり

年下の男の子から好意をしめされても信じられない気持はよくわかる。舞い上がった末にもつと若い娘に乗り換えられたりしたら惨めになるよね。でも追いかけられている時はまんざらでもないね。いちばん相性かな?

ある職場

初めのほうがストーリーはわかりやすかったけれど よく読まないと人物設定がわからなくなってしまいそうです。アクションが少なくて つぶやきばかりのお話なので 都会の職場ってこんなの?なの?まあ こんな漫画もあるさ、かな?