なんちゃって・・・さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
81 - 90件目/全128件

タイトルどおり

ネタバレ レビューを表示する

タイトルどおり、暗殺拳の世界から、皇帝の側室下位の貴人に転生。
    皇帝にからかわれながらも・・・
    明るく楽しく生きているが、中華ものにしては、読んで、良い感じ。

無料分だけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

召喚されたのに、スキルが工務店。
    美人補佐に魔力開放されて、ボロボロ城という要塞というか、改造するのにピッタリか。
    何か作る系は、これまでこだわりのある作家さんだけが取り組まれているためか、外れ無しと見て期待大です。
    死にかけを転移して救われ、一緒の人たちにも見捨てられず、作り上げる喜びのみか。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分、読みました。
    画に力があり、キャラもはっきりしていて、ストーリーも始めからサクサク進む。
    ヒロインは明るくて、前向き。下位ながら全属性の精霊持ちなんて、すごい。
    どうぞお父さんに会えますように。

あまりにも酷い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、結婚後の家族からも、夫からも踏んだり蹴ったりの上、
    親友からも完全にだまされていて、酷すぎるところで、無料分が終わった。
    これすら、ヒロインがやり返すところを、期待して、星3つにした。
    このままだと、星1か2か・・・
    画もキャラもストーリーもしっかりしているからこそ、気分が悪い。

とはいえ・・・

ネタバレ レビューを表示する

亡父のゲスギャンブル借金で、領地も家も無く、母と妹と使用人で十人以上、
    メッチャ悲惨でないのは、本人の前向きしっかりキャラ、
    +祖父の信託財産15とは・・・
    初めは気持ちを入れて読んでいたが、なーんだ節約、起業話かもと思うと、
    気楽な気分に。
    画はきれいなので、読みやすい。

カッコイイとしか・・・

ネタバレ レビューを表示する

貧困層なのに、スーパープロといって良いくらい腕が立つ。
    性格もクールなのに、人間味がある。
    父親格の後見人から学園へ行くよう強く勧められ。
    でも、カッコイイとしかいえない、アクション、セリフ!

明るくサクサク可愛い

ネタバレ レビューを表示する

不運で最強、文字通り!
    明るいキャラで、不運なのに、死中に活といったところでしょうか。
    窮すれば、あえて飛び込んで、サクサク死地から切り開いていく、
    キャラが画も、可愛いので、なんでも許せる?!

少し複雑な話

ネタバレ レビューを表示する

少し複雑な話です。
    ヒロイン‣シエリナと魂が入れ替わるのが、初夜で、シエリナのそれまで、実家や子供の頃、家族が無料分できわからないまま、複雑な公爵家の甥や姪が魔物ドラゴンだったり、女神の数百年の呪いだったり、女神がいろいろと腹黒だったり。
    公爵とシエリナが良い人なのが救いだけれど、シエリナの父が悪だったり。
    ただ、女神とシエリナの画がそっくりだけど、書き分けが徐々にできてきて、少し分かりやすくなったのが良かった。
    これ以上、複雑になっていくと、読むと疲れるかも。

よくある設定の中・・・

ネタバレ レビューを表示する

良い家の外れた生まれ、幼いのに虐められる中という設定だが・・・
    乳母と乳母の彼氏が良い人で、乳母を母のようにもしたい、
    ここまで生き延びてきた最低限の生活ができる中、
    やっと頭、知恵を使い、家内政治的に、もともと賢いので、
    あの手この手で頭角を現し、家長、長老に認められ、
    むち打ちした婦人を排除して、
    頑張っていく過程と知恵が楽しみなところです。

これからの展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

恋人が侍女と本気なんて、絶対許せない。裏切り者の二人を。
    皇帝の懐に飛び込んで、(パーティーでいきなりキスをして)、
    魔法の力で変身して、鍛えた剣技で直接やっつけたり、
    さまざまに二人に復讐していく。
    あの手この手も目をひくが・・・
    赤竜の力が・・・