なんちゃって・・・さんの投稿一覧

無料分読んだ。面白い・・・

無料分読んだ。
    サクサクと面白い展開。
    虐められたりは、さっさと進められて、巨鳥と結婚式。
    身代わり花嫁も、速攻でばれて。
    魔法が使えない事も、すぐばれて。
    なのに狸族の侍女メイメイが精霊士で、「魔法は未熟者のためのもの。精霊の加護があるから、耐性があるはず」。
    一話ごとに、ドンドン展開する。
    皇帝が触ると、毒にやられるのに、毒耐性なんて、これからラブラブ期待?

ホームセンターって・・・

ホームセンター勤務のハードなカバー範囲について、異世界転生もので知る事ができて、驚いた。
    主人公マサルが、淡々と異世界で力をつけ、騎士団ランスロットと(悲壮な感じではなく)決闘するところまでに成長していく事が、すごいと思うし、読んでいて楽しい。

事故による人生の暗転を・・・

第一王子の花嫁候補から、事故の火傷による辞退で、どうしよう・・・
    私生児でスラム育ちの第二王子の家庭教師に立候補して、一歩ずつ成果を積み上げていくところは、好感を持てる。
    この後、どうなっていくのか・・・

複雑な話

戦争で、囚われた妻を夫が射殺して、
    その妻が転生して、という複雑な話。
    ただ、とりあえずの生まれ変わった娘、黎昭。
    彼女もかどわかされて、助けられ、中華の古代では、恥ずべき事のようで、
    名医李との係わり、親族間のやりあい、そこは、話がはっきりしているので、そこに付いて行くと、
    全体の複雑な話も、少しずつ理解できて、助かる。

千人のギルドを支えるティム

千人のギルドを支えてきたティム、
    戦闘以外、料理、装備に強化の付与魔法、彼無しには食べられもせず、着ることもできないなんて。
    ギルド長ギルネリーゼも、その強力な力を幹部達に利用されていた。
    二人がギルドを飛び出して、これからの活躍が本当に楽しみ。

王立開拓学園って、器用貧乏って・・・

王立の開拓学園って、なんなんだろう。この国は、開拓時代ということなの?
    主人公が、スキル‘器用貧乏’って、何なんだろう。器用だけど貧乏?

というタイトルからのファーストイメージを、不思議と潜り抜けて、
    主人公は淡々とステージをアップし、無双状態。
    さっさと2階建て(木造建築)十分な広さと装備で建ててしまうし。
    聖女とは幼馴染。良いリズムでスキルアップしていくので、ついつい読み進めてしまう。

ただ、学校当局の悪者感が、同じ一本調子で、他の男子同級生のやっかみも同じ雰囲気なのが、少し痛いかも。

無償分だけですが・・・

無償分しか読んでいませんが・・・

契約結婚だったはずなのに・・・
    話しかけても返事もしない公爵だったのに、どうして急変したのか。
    知りたい!、

少し複雑な話

第2王子と義理の姉妹、異能ゆえ王からも遠ざけられている第1皇子とアンナ(正当な後継者の地位を奪われている)、二組が繰り広げる少し複雑な話。
    義理の姉妹が、継母ほど悪辣な人間では無いことと、第2皇子が少し能天気で、根っからの悪でないことが、少しほっとする。
    第1王子とアンナが、絶対絶命までいってしまうかもしれない、バッドエンドから思い切って逃げ出したところが、読んでいて少しスッキリしたところ。
    アンナの兄の働く村と第1王子の亡き母の出身が同じだったり、国をまたぐ陰謀があったりと、少し話が複雑で、話を理解するのに、少し時間がかかる。

タイトルとは違う楽しさ・・・

タイトルとは違う中味、サブタイトルであれば、話を表している。

継母の呪いで、母と自身がやられてしまったことは、後々分かる。

剣聖の父からは、弱虫と、魔獣山に捨てられる。
    ただ、それまでに文武両道の基礎は叩き込まれ、食べられないとされる魔獣をいきながら肉を取り、食べてスキルを身に付けて、生き抜く。それまでに60年もかかり、70歳くらいになって、不老不死となる。

これから、どうするの?

可愛らしい二人にほのぼの

王女って、政略結婚で他国へ行って、何年も帰国もできないのですね。
    後宮のいごこちも良くて、夜伽があっても子どももダメで、それなりの高齢国王が亡くなられて、やっと帰国も8年もたっていたのですね。

幼馴染の見習いも騎士になり、爵位も。
    王女は、彼のおでこの皺で、ルイスとやっと認識する。

また、政略結婚より彼のプロポーズを受け入れ、やっとこれから幸せに、楽しく読めそうです。