定石通りですが…おもしろい
統一国家を作ろうとする王様と戦死する事を期待されて軍隊に送られた貴族の令嬢か騎士として敵国の王だった王様を支えて行くお話…無料分の途中まで読み進めていますが、お話しのテンポも丁度良く安心して楽しめます。個人的にはこの様な作品がメディア化されて映像として見てみたいと思いました。
少年ジャンプにて連載開始から読んでましたね。
漫画史の節目のような作品でした。色々なジャンルの要素を巧みに取り入れて絶妙な味付けで世代を超えて楽しめる名作です。
何度か無料分を読み返してましたが、結局課金して読み切ってしまった…、誤召喚物なので序盤は異世界で取り敢えず冒険者になってってパターンだけど国家間の戦争に巻き込まれて行く辺りから面白くなって行きました。勇者に勝ってしまう賢者ってもはや賢者では
ないような気もしますが早く続和を読みたいです。
オススメします。
無料分まで大変楽しく面白く読ませていただきました。勇者召喚異世界モノで確かに魔族に魔物も出てきますが基本、それ以外の世界で一つの王国の国家再建がメインで話が進行します。
他の召喚話とは違う視点でリアリティのあるストーリーで是非オススメします。
アニメを見ましたが面白かったので原作も気になってました。異世界へ転生した主人公が巨大ロボ(シルエットナイト)に出会い只々一途に操縦者(ナイトランナー)を目指す…主人公の成長を楽しめる、読んでいて楽しい作品でした。
タイトルに「カインのやりすぎギルド日記」とありますが本編が充分やり過ぎなだけにこちらはほのぼのと読めました。
主人公や回りの登場人物達の日常も垣間見れて
楽しく読めました。
無料分まで楽しく読ませてもらいました。
アニメから原作が気になり読みましたがアニメでは
割愛された部分もありアニメから興味を持っている方にはより楽しめるものだと思います。
主人公のこれからの成長や活躍が楽しみです。
皇帝と女騎士