ドラマから
ドラマを観て原作がマンガだと知り、作品に興味を持ちました。箱入り娘がバツイチ年上男性と結婚するなんて現実的にはないんでしょうが、主人公の素直で綺麗なこころに共感をおぼえ楽しく読み進めることが出来ました。
正直なところ現実にはありえないシンデレラストーリー。いくら可愛いとはいえ、引っ込み思案な女子大生がイケメンceoと一目惚れから恋に落ちるなんてありえないかな。本当に少女マンガの世界の話だな、と。憧れと現実のギャップに読んだ後少しモヤモヤしてしまうのは私だけかな
久しぶりに王道の少女マンガを読んだ気がしました。自分に自信がない主人公が恋することでどんどん変わってゆくところがとてもよい。登場人物それぞれのキャラクターも魅力的で、どんどん読み進める作品です。読むものに困ったら是非この作品を!おすすめします
代理でお見合いしたとしてもお互いに何かを感じたからこそ断る事なくお互いを知ろうとしてるのだと思うので最後はハッピーエンドを期待したいと思います
なんだか幼馴染の克己の態度があやふやでお話に入り込めない。初恋の人に思わせぶりな態度を取られたら戸惑うだろうし、しかも破談になった幼馴染に思わせぶりな態度は共感できません。その気があるなら最初からぐいぐい引っ張ってくれるくらいの方がキャラクター的に魅力があるし、そういうお話の方が自分好みかな
何となくこんなお話何処かで読んだかもしれないとは思いますが主人公の黒崎くんがピュアで魅力的。きょいうよりは思わず応援したくなる作品です
この作品を読む前にドラマ化した作品を見ました。原作とドラマでは面白さが違う事も多いから漫画を購読しましたが、それほど魅力的な作品とは私は思えませんでした
とにかく主人公2人キャラクターが憎めない。恋に臆病なところもあるけれど、イライラなく思わず応援したくなる恋愛漫画です。
ドラマ化するのも納得のお話だと思います
自分好みの絵柄だという事とドラマ化されていてある程度お話の情報があったので安心して読み始めました。漫画の方がドキドキ、キュンキュンするシーンが多く、多くの漫画ファンにも楽しんで貰える作品であると思います。
13話まで読みましたがタイトルから想像していたストーリーと異なり、全く極甘々同居とは思えません。主人公の御曹司もクールというより俺様1番にしか思えなく、こんな2人が恋に落ちるようには思えませんでした。
年の差婚【フルカラー版】