ayaちゅさんの投稿一覧

ポンコツ過ぎる主人公

掃除をすればあちこち破壊するような不器用な人が、料理だけは出来るのがまず不自然。あんなマルチタスクで微調整が必要なものを…。

インスタ広告で目についたから読んでみた

ギャップ萌が好きなので試し読み。かなり若い子向け。えげつない苛めを受けてる彼女に対して俺に出来ることはないけどいっぱい慰めるよ…みたいな態度の鬼塚にイライラもやもや。暴行に恐喝、立派な犯罪だよ出るとこ出なよ。親にも言えないってことは、家でもさぞ悲惨な目に…?!と思ったら普通に仲良いし何じゃそりゃ。

漫画ならではの展開

割り切った関係の筈がいつの間にか好きになるというお決まりの展開。正直キュンとするところは殆どない。敏感過ぎる女とED男、という当初の設定もどんどんおざなりに。

惜しい

逞しさと優しさで周りの心を掴むところまでは面白く読めたんだけど、王子に見初められた後から中弛みしてきちゃった。

すげー姑キタコレ!!

1話目でいきなり嫌味の連打!仕上げに人の領地のワインを土臭くて飲めないわぁぁと頭にビシャァ…。嫁が酷い目に遭ってるのに黙認する使えないない男共ばかりだし、さっさと滅んだ方がいいね。

無料分だけでいいかな

想い人からの求愛も自分の気持ちも振り切って、一体何をするのかと思えば都市伝説の探求みたいなことか。そこまで使命感を燃やす意味がよくわからないし、物語の掴みとして弱い。この先課金して読もうとは思えなかった。

何万回も見たやつ

「これって寝る前に読んでた小説?!」「生前やり込んでた乙女ゲーム?!」は最早親の顔よりも見た設定だけど「これもうすぐ私死ぬじゃん」の台詞がストレート過ぎて面白かった。

真面目=つまらない、ではない

久能整くんが言っていました「毎日こつこつ時間を守って働く人がいるからバスも電車も飛行機も動くんですけど」って。「毎日誰かが作って売って運んで処分して、それをしてくれるから」私達の生活が成り立っているので、真面目なことは悪ではないよね全然。