また妹が…
妹腹黒寝とり系のスタートで、どうなることかと思ったら、人柄の善し悪しが見える王弟様と運命的結婚をするとは、先が楽しみです。
王子が呪われて少年姿になったけど、だからこそヒロインが親しげにしてもおかしくないし、できたことができなくなって落ち込むのも可愛いし、意外と凛々しいしで萌える。
名前が似てるからと間違って婚約を申し込んで来たやつらに気を遣って破談にしなくちゃいけないなんて、なんて失礼な始まり。この始まりから、ハッピーエンドになるのかなぁ。
結婚して初夜を過ごしたら即離婚とか、ヒロインのメンタルぼろぼろにしたくせに、ずっと探してたとか、帰したくないだとか、何言ってんだか。真意があるなら言わないと、失われた信頼と親愛は戻らないんだが、なぜ言わないのかモヤモヤする。
神官だけど、能力は高いけど、バレてこき使われるよりはほどほどに平穏に過ごせたらいいと、猫を被って無難にやり過ごそうとしてるのがいい。そのくせ、結局親身になって尽くして、相手の心を開いちゃうのがいい。明るい未来に進めるといいな。
同じ職場で働いてて、飾らない素の姿を知っていて、面倒くさいマウント女への防護柵になろうというのだから、物好きとかお人好しとかじゃなく、好意をもってたからアプローチ開始!なんだろうな。ヒーロー本人は無自覚かもだけどね。
ヒロインは、幼い頃に言われたことを受け入れて、単純に兄の方との結婚を受け入れていたけれど、恋愛ではなく親愛だったのだろうと思う。だから、婚約者は失踪したんだろうし、悪気もないんだろう。弟の方の秘めた恋心がヒロインに届いて結婚後に恋愛が始まるといいな。
幼子を養育するのは大変!早くも追い詰められて余裕をなくしていたから、初対面のヒロインにきつく当たってお礼も言わずに追い出しちゃった騎士。すぐに謝りに行って、許されて、救われたのは幼子だけでなく騎士もだから、溺愛一直線もやむなし。
死に戻りの皇女が、異能に頼りきりの無能兄妹に仕返ししていくのが痛快。それを支える幼馴染みの騎士がかっこよくて、理由を問わずに言いなりに働く姿に愛を感じる。でも、そういう恋愛を匂わす場面がないまま話が進んでいくので、これ最後まで結ばれないのでは?とちょっと心配しながら無料分を読み進めています。
精霊に生まれ変わって、人間の暮らしや考えが分かる野生動物というスタンスで、近寄ったり隠れたり悩んだり喜んだりが、とにかく可愛い。
悪名高い令嬢は敵国の王弟殿下に娶られる