毎日ヨハンの首を締めてたんだ…。それが良くないことだと分からなくて驚いてるところが常人じゃないな。でも妙に納得。イネットらしいと言えばらしい。
アビオの話が続くとは思っていなかった。辺境で鍛えられて強くなって帰ってきたら面白いな。だけどヌリタスたちの前にまた現れるのも困るね…
つまりこのクレチマンは前クレチマンの生まれ変わりなのか?
それとも不死でずっと生きてるのか?
それとも亡者なのか?
クレチマンって生きてたんだ…
石棺の番人って言ってたから、生身というよりは亡霊みたいなものだと思ってた。
それはおいておいて、お友達のレギナってすごくいい娘だな。自分のこと貴婦人とかトロフィーとかいうお姫様のバカバカしい自分語り聞かされても、真面目に相談にのってあげるなんて。私なら即サヨナラしたいタイプ。
婚姻はロマニューロの陰謀であって、企みなどと疑われて公爵にとって心外だな。ヌリタスは私生児ではあるけどロマニョーロの血が流れてるのだから認められて欲しいが、正式に婚姻関係を結んだのはメイリーンとだから、まさか本物のメイリーン連れてこられたら嫌だな!で、ヌリタスは王に奪われたら最悪のシナリオだ。
妄想の中でヘンリックと会話するイネットが不遜で高慢な感じ。
何でかなと思ったら、これは前世ジオビネタに近いですね。
ヌリタスは厄介な虫を寄せ付けてしまう魅力があるんだな。
今後は目をつけられないように身を隠しておくべきだね。
ヌリタスの銀髪が素敵だな〜と思って読んでたら、
王が登場して、その髪色に改めてギョッとした。
グリーンの髪って染めてるのかしら。そして人っぽくない目つき。
イネットは感情の変化が激しいので、前向きで陽気な精神状態から
途端に情緒が不安定になったりする。ヨハンにとってイネットは不確かで
また離れていくかもと不安になる相手だよね。
ヌリタスがピュアで可愛い。恋をして本当の女の子になった感じ。
侯爵は無理に距離を縮めたりしないで相手の気持ちも尊重してくれて
紳士だね!とても良い雰囲気。ただ馬上槍試合が不安よね。
魔鬼
119話