茶粥さんの投稿一覧

評価1 5% 7
1 - 10件目/全41件

作家さん買い

ネタバレ レビューを表示する

「いつわりの愛」でお馴染みの作家さんの新作!ということで飛びつきました。口調は上品だけど底意地悪い従姉妹が憎たらしい。主人公、没落したっても叔父一家にああも卑屈にならなくても良いのに…。見ていてもっと言い返したれ、とハラハラしてしまう。大正時代のお話?なのにヒーローの言葉遣いが1人だけなんか江戸時代みたいで違和感あり。しかも当初からヒロインをお前呼ばわりってなんかやだな。人物(特に女性陣)の鼻がないのが笑える。いろいろ言いましたがこの先はザマァ展開が待っていると思うので、それまで見ていきたいと思います。

背の高い彼女がんばれ

よくあるパターンの話ですが、あざと女と元彼がこれでもかというくらいクズなのでこれからぺしゃんこになるのが楽しみ。ヒロインは背は高いけどまじめで純粋だよ。見ていてかわいい🩷はやく幸せになってほしいです。

映画が楽しみ

東村アキコ先生の自伝漫画とな。相変わらずの東村調ですがテンポよく読めます。こんど映画化されるそうなのでいまから公開が楽しみです。でも、できれば実写ではなくアニメがよかったな、なんて。

これまた…ゲスな義家族(叔父一家プラス+従姉妹)。主人公の両親の死にもこいつらが関わっているに違いない。頼れる黒龍様が主人公を幸せにしてくれますように。クズ一家には鐵槌をくれたれ!

美しい画面にうっとり

ネタバレ レビューを表示する

働き者の主人公にバンカラ火の神の取り合われ乙。とにかく絵がキレイで、特に主人公が塔の内部の吹き抜け空間を舞う場面が美しい。連載が早く原作に追いつくといいな。楽しみです。

クズ彼クズ後輩に制裁を

絵で見るような胸糞展開。新しい彼とハッピーに…と思うもこれがまた一波乱ありそう。クズカップルが落ちるとこまで落ちるのが楽しみ。

目が怖い

無料分のみ。登場人物みんな目が怖い。独特のつり目をしている。主人公も含めて眼力がある?内容はよくある女性二人が絡む転生モノ。お姉様呼ばわりしてくる敵役の女が気持ち悪い。まあ結末は分かってるからはよ失せろ。