突然の不思議
失恋を経験し落ち込む自分・不思議な本を購入後、その本の中から現代人ではない男性が現れてパニックになる、
自分でも知らない能力があるとは全く思っていなかったが、邪悪なものを払う力が自分の中に存在していた事が不思議
遠い昔に鬼を征伐したという家紋の家に養子として迎えられたが、実子達に虐められながらただ耐えるのみ、そんな時に生贄として鬼に供物とし出された
後宮入りしたが、関心があるのは皇帝でも皇太子でもなく銘茶と言われるお茶、そのお茶に適した温度や効能等を楽しみながらお茶を楽しむ
幸せな夫婦親子関係を崩したのは夫の元交際相手、じりじりと周囲を巻き込みながら今の妻の役割を自分に置き換え家庭を壊してなり替わろうとしている
自分たち母子を陥れた義母・義妹をコテンパンに衆人環視の下で過去の行いを認めさせたいと復讐を誓う偽姉との闘い
突然の父の疑惑・逮捕にて地位と住む場所を失った令嬢をかくまい、少しずつ心を重ねてときめきをお互いに感じながら不器用にて告白できず
突然に異世界へ召喚されて戸惑いと恐怖感しかない。知り合いも居ず誰を信用して良いのかも分からず生活をすることは不安のみ
社交界デビューの年に不名誉なウワサを流された女性が没落貴族に嫁ぎ、金銭面を全く理解して無い夫を刺激、しっかり管理が出来る様に育成。
幸せな生活を送っていた貴族令嬢が騙された父の身分剥奪から使用人数として働く様になる。使用人先で不可解な死亡が続き死神への供物として捧げられる
暴君王の初恋