たくえつの卓さんの投稿一覧

愛があれば

ダークの幼い頃の暗い影からアリサが愛情を持って救い出してくれてよかったです。
    ただ、それまでのダークの言動は冷血過ぎて私なら逆ギレしてしまうかも⁈妊娠を疑い、堕ろせなんて無責任すぎる!と思いましたがラストは涙いっぱいでハッピーだからよかったです

愛しい

メラニーの頑固さには参りますがジョシュアの捻った愛情も味があります。読み進めていくたびに涙が溢れてくる愛情の裏返しの重なりの連続するお話だと思います。長編ですが読み応えばっちりです。

早い

リーがナニーになれたのもはっきりしないままにどんどん話が進む感じ

クロエがワガママなのも、ワイアットが横暴なところがあるのを理解しているリーが上手く繋げていくとこはステキ。クロエがリーが誰なのかわかっている素ぶりが何度かあって展開が見えてしまったのがちょい残念

やっかいな関係

たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
    にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!

サクサクと進めていけるストーリーですし、わかりやすいです。ただ、後半にいきなりの展開が多くて無理やりハッピーエンドで終わらせてしまった感が否めません。話数をあと1〜2増やせるなら素敵なお話で満点になったかもしれないです。

ハーレクイン王道

流産や三角関係、複雑になる男女間のすれ違い、資産家との格差、親類のイヤガラセ全てが絡み合う王道なお話です。
    ローラとマックスの誤解やわだかまりの解決があっさりと描かれて拍子抜けでしたがハーレクインならではのハッピーエンドが味わえる作品です。

可愛い

ホリーのあたふたする感じが恋する少女のようで可愛いです。リチャードの傷ついたせいでの歪んだ愛情はイラッとする時もあるけど、どんどんストーリーに引き込まれていきました。三部作全て読みたいです

ラモンの誤解がノリーンを苦しめて追い詰めていかれるが切なくて切なくて涙してしまいました。ノリーンの純粋な愛がラモンには見えないのかと叫びたくなりました。
    誤解が解けてからのラモンの態度に戸惑うノリーンですが幸せになれてよかったです

混乱する

あらすじの内容からの予想とは違う話で重たーい暗ーい話でした。年代をさかのぼってストーリーが展開するので頭が混乱しました。ちょっと昔の時代の設定なのでありえないでしょう?と思うことが多々あります。ハーレクインには珍しいタイプですが恋愛どっぷりではないので低めの評価です。こんなに話数いるのかも疑問です。

破天荒

一途だけど破天荒な主人公。置き去りの花嫁の妹のお話です。仕事と愛を掴みとれるパワフルな2人にワクワクしながら読んでいましたが、少々はしょりがあってもう少し細かなところがあったほうが良かったなー。お姉さんの話を読み返してみると時間軸がずれているようにも感じました