オークの木の森さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 64
評価4 33% 89
評価3 25% 67
評価2 16% 43
評価1 1% 4
1 - 10件目/全32件

厳しい

いろいろ無理のある展開なので、割り切って読むのが楽しむための秘訣です。それにしても、御曹司って魅力的なんですかね。実家がうるさそうで、実際にはどちらかというと嫌煙されてる気がしますけど、ロマンがあるのかな。

転生した令嬢

無料分まで読みました。
    爵位はあれどあまり裕福ではない上、なんとなく冴えない雰囲気のヒロインが火事により自分の魔力で転生して…というストーリー。
    展開がスムーズではあるのですが、何しろいろいろ唐突です。もう少し絵やエピソードを練って「魅せる」工夫があるといいのかもしれません。

無料分の途中まで読みました

フルカラーとはいえ描き込みがやや浅く、眼福とまでは言い難い上、展開がいまいちです。
    実家虐げられ系に魔力とタイムリープまで詰め込んでしまっているので説明が多く、胃もたれします。

読むのが苦行…

流行りの転生物ですが、他の作品には見られないような点も多くて魅せられます。
    惜しいのは、全体的に色が白っぽく、せっかくのフルカラーが映えないところと、ヒロインがあまり可愛いくないところ。技術的な不足と展開に曖昧さが目立ちます。

陽だまりですね

実家虐げられ系マンガです。
    婚姻先で愛されるのかと思いきや、使用人から失礼な扱いを受け、旦那様に会うことも叶わず…と冒頭からシンドイ流れが続きます。
    やっと会えた旦那様は、とにかく地味。ヒロインも、無理矢理いい人だと自分に言い聞かせているようで…微妙な気分になります。

えっと…

テンポの早い展開と綺麗な絵柄で最初は楽しんでいたんですが、だんだんヒーローがイキってるようで恥ずかしくなってきました。
    あと、上司にここまでカバーされると、むしろヒロインを下げることになりかねないと思いました。

落ちこぼれの成長物語

面白そうだと思うのですが、絵柄のクセが強いと感じて読みにくく、ギブアップです。単に好みの問題です。タッチは少年漫画風ですね。

銀狼って響きが素敵

身代わりになったヒロインが寝室で見たものは…という始まりで、冒頭からグイグイ引き込まれる展開です。
    初夜の儀の後からやや落ち着き、よく見てみるとデッサンなのか、少し体や表情に違和感が。
    キャラクター設定や展開は好きで、今後も楽しみにしています。