厳しい
いろいろ無理のある展開なので、割り切って読むのが楽しむための秘訣です。それにしても、御曹司って魅力的なんですかね。実家がうるさそうで、実際にはどちらかというと嫌煙されてる気がしますけど、ロマンがあるのかな。
無料分は少ないですけど、内容の面白さは割としっかり伝わるのではないかと思います。タイトルが長くてオチが読めてしまうため、絵柄が相当魅力的でないと課金にまでは進みにくいのが本音です。
無料分まで読みました。
爵位はあれどあまり裕福ではない上、なんとなく冴えない雰囲気のヒロインが火事により自分の魔力で転生して…というストーリー。
展開がスムーズではあるのですが、何しろいろいろ唐突です。もう少し絵やエピソードを練って「魅せる」工夫があるといいのかもしれません。
フルカラーとはいえ描き込みがやや浅く、眼福とまでは言い難い上、展開がいまいちです。
実家虐げられ系に魔力とタイムリープまで詰め込んでしまっているので説明が多く、胃もたれします。
流行りの転生物ですが、他の作品には見られないような点も多くて魅せられます。
惜しいのは、全体的に色が白っぽく、せっかくのフルカラーが映えないところと、ヒロインがあまり可愛いくないところ。技術的な不足と展開に曖昧さが目立ちます。
絵は綺麗で神秘的な設定も好みですし展開に無理もなく、最初は興味深く読み進めてました…が、途中から読んでいて非常に辛くなってきました。
タイトルはコミカルですが、あまり参考にならないです。
実家虐げられ系マンガです。
婚姻先で愛されるのかと思いきや、使用人から失礼な扱いを受け、旦那様に会うことも叶わず…と冒頭からシンドイ流れが続きます。
やっと会えた旦那様は、とにかく地味。ヒロインも、無理矢理いい人だと自分に言い聞かせているようで…微妙な気分になります。
テンポの早い展開と綺麗な絵柄で最初は楽しんでいたんですが、だんだんヒーローがイキってるようで恥ずかしくなってきました。
あと、上司にここまでカバーされると、むしろヒロインを下げることになりかねないと思いました。
面白そうだと思うのですが、絵柄のクセが強いと感じて読みにくく、ギブアップです。単に好みの問題です。タッチは少年漫画風ですね。
身代わりになったヒロインが寝室で見たものは…という始まりで、冒頭からグイグイ引き込まれる展開です。
初夜の儀の後からやや落ち着き、よく見てみるとデッサンなのか、少し体や表情に違和感が。
キャラクター設定や展開は好きで、今後も楽しみにしています。
結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~