オークの木の森さんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 68
評価4 33% 105
評価3 29% 91
評価2 15% 49
評価1 2% 5
41 - 50件目/全91件

呉服屋の跡継ぎヒロインの恋物語

急なモダニズムについて行けず、倒産の危機に瀕した実家を背負うべく、立ち上がるヒロインの恋物語です。

呉服屋の一人娘なだけあって、基本的に着物を着用している様がフルカラーで描かれていてどれもヒロインによく似合います。絵柄はそこまで魅力的でもなく、展開も何となく読めるのに、コンセプトとフルカラーが絶妙に合っていて面白いです。

終わりよければ

冒頭からヒロインが復讐に至るエピソードが丁寧に描かれ、政略結婚の相手に復讐の協力を頼むまでは怒涛の展開です。美しいフルカラー、氷刃のイメージ通りのイケメンヒーロー、萌えキャラ侍女と見どころも満載。

一方、肝心の復讐劇がグダグダです。急にどうした!?と思いたくなるほど展開が甘い。無料なのに読むのが辛いってよっぽどです。

故郷を離れた後も治世を懸念するエピソードが最後まで丁寧に描かれている点、婚姻先でのお姑さんとの同居をそつなくこなして主従関係も含め家族を大切にするところなどは個人的に好きなところでした。

仮面をつけた伯爵の元に実家虐げられ系令嬢がお輿入れ。
    よくあるお話かと思いきや、初夜の描写が結構酷くて、購入を後悔…おいおい…

読むのを止めようかとも思ったけど、執事がビシッと伯爵をやり込めたので、続きを読んでみました。使用人がヒロインの味方をしてくれなければ危なかった。耳の痛いことを言える人って大事ですね。

さて、帰る家もないヒロイン、腹を括って館を仕切り始めるあたりからが物語の本筋で、伯爵もついに頑固な態度を改めて謝罪し、伯爵夫妻として2人は再出発。徐々に明かされる仮面の秘密と凄惨な記憶…

完結している作品で、引き伸ばしエピソードもなし。
    おすすめです。

グロ注意!私は好きです

グロです、1巻冒頭からです。
    なのに読んでしまう〜
    私はグロ、大嫌い。
    なのに読んでしまう〜
    作品が面白くて、魅力的で(蠱惑的って言葉もありますね)。
    絵柄は少し古さを感じますし、中国王朝物にしては煌びやかな場面があまりなく、とりあえず蟲と毒の話ばかり。
    ヒロインも愛されキャラでもなく。

すごい漫画家さん

一目惚れから始まる身分差のある恋と送られてきた謎の脅迫状。ヒーローが噂や脅迫から守ろうとついた嘘(「望まない結婚だ」)を、ヒロインが聞いてしまい…

とにかくややこしく、展開が早くて、魅せる作品です。
    現実と回想が入り混じり、読み手もついていくのに必死!

「望まない結婚ということは、私は囮」
    謎の結論に行き着くも、ヒロインの発想力と行動力により、無事に?囮として犯人を炙り出すのですが…

愛し合う2人が難関を軽々と乗り越えるのか、
    誤解したまま仮面結婚に至るのか

痛快なのに手に汗握る
    ドタバタラブコメに漂う貴族の気品をどうぞお楽しみに!

それほどオジでもない!

ヒーローの愛くるしい少年期とイケメン期、シブ期と3パターン楽しめる作品です。ヒロインが20代なので、シブ期40歳は確かに歳上ではありますが、成人同士ゆえに違和感はほぼ感じませんでした。
    展開も早くてすいすい読めます。続きも楽しみにしてます。

呪われ皇子

設定から面白く、どんどん読み進めました。
    精神的に落ち込む皇子に強くて明るいヒロインがよく似合い、まるで姉弟のようではありますが、そこはマンガ、ちゃんとロマンスの香りがする作品です。

一風変わったラブコメディ❤️

もはや珍しさはない転生物ですが、転生したことで冷静な視線が養われ、良い方向に進むストーリー。

ヒロインとその他の登場人物には「転生した者」と「転生しない者」の明らかな違いがあり、考え方や行動が変わっていく様は痛快です。

もはや心地いいほどにダメな婚約者との婚約破棄の行方はいかに!?