親は選べない
親は選べないって悲しいですね。重度の宗教依存のお家に生まれるこどもは可哀想です。人生の選択肢を奪われる感じがします。まともな宗教のように見えて、海外などでたまにあるカルト集団となにが違うのかとおまいます
この漫画にまともな男はでてこないですね笑
最近出てきたツッコミ男もただの陰険野郎って感じだし。話自体はとってもスカッとスッキリするので大好きです
もともと小説をよんでおり、漫画版もいくつかよんでますが、こちらの絵が一番好きです。内容は同じでもやっぱり絵は大事だなーと思います。
この漫画を読むまで、こういった検査はただ撮るだけだと思っていたので、新鮮でした。主人公のわんこっぷりも好きです
人を守るためとはいえこんなにも周囲含め人生が壊れていくのはとても悲しい。諸悪の根源の変態教師さえいなければ全員楽しい時間が訪れていたかと思うと
男女逆転な子育て家族ですね、ここまで立派な主夫は尊敬します。
レビューみて、どんなに酷いのかとおもいきや、そのへんにいる、お父さんと一緒、、笑
母親なら自宅仕事なら仕事と家事両立しろなんていう世間もいるかもしれませんが、
漫画家さん、それも趣味の延長で軽いエッセイなんかを書いてるのとはちがい、売れてる漫画家さんですから、ハードワークでしょうし、病気に仕事にで、赤ちゃんと育てるべき母としてのスキルが育たないのも致し方ないのかな、と。これが、両親共働きともなれば問題もおきるでしょうが、主夫がいるので、安心笑
よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話