芸能界の裏側が見える
小学校の子どもたちの間でかなり話題になっていたから読んだけど、内容が全然子ども向けではなくてびっくりしました。
サスペンス要素もありつつ芸能界の裏側やエンタメ業界の仕組みがよく分かるので面白いです!
かなりぽっちゃりの夢子ちゃん、事故の前後で姿形は全く変わってないのに、性格というか感じ方と考え方が変わっただけで、暗い女からハッピーで魅力的な女性に大変身。
周りの人たちにもハッピーオーラを振り撒いて、こんな人が職場にいたら楽しいだろうなぁと羨ましく思いました。
でも、考えてみたら夢子ちゃんのようになるのは、誰にとっても不可能な事ではないんですよね。私も夢子ちゃんを見習ってあらゆる事をポジティブに捉えてみたら、人生バラ色に見えてくるかも?! と考えさせられました。
はじめは女の子の顔が、う~ん…いまいち好みじゃなくて読むのどうしようかと迷いましたが、気づけば二人の気持ちに引っ張られて無料分で足りなくなってました。良い!
とにもかくにも絵が綺麗です。そして二人の関係がジリジリと、でも確実に進んでくのが本当に待ちきれなくて悶絶で良すぎる。はやくはやく早く!もう少し先へ!
他の漫画と丸被りくらい各キャラが似てて(笑)
この先の展開がほぼほぼ読めてしまう~
ちょっとくらい違うストーリーだといいけどなぁ
そう来ると思ったよー
予想を裏切らないアリアンちゃん
ガロット、気づけ!!
毒のことや食のこと、男女のアレコレまで色々勉強になります。人の死がよく出てくるわりにダークではなく、主人公も周りのキャラも魅力的。
【推しの子】