かわいい
みんなかわいい。女の子のかっこうやカワイイものか好きなだけなのかな?男の子だけど女の子のかっこうをしてるときが好きなのかな?そもそも好きってなんなんだ、と複雑になってややこしくもどかしいけど、簡単に割り切れない、突き進めないところがいいかな。
とことん清くて優しい世界。こんな男子高校生がいたら正直怖い。でも頭はそれほど良くないのがなんか面白い。
映画未見ですが感動的な映画みたいな雰囲気を感じて読んでみました。これが?この通りだったんでしょうか?なぜ絶賛されていたのか全くわかりません。なんだこれ?
懐かしくて読み返しています。絵はやっぱりキレイだし話も面白い。いいなあ。独特の改行も地味に好きです。
SFですよね。今だと異世界転生モノというジャンルになるのでしょうか。はるか昔流行ったときに夢中で読みましたがちょっとしたギャグとか絵柄はやっぱり少し古臭くは感じますね。
これは横スクロールの普通のマンガのコマ割りで読んだほうが絶対にいい!ハラハラして視界がぎゅわーーんと歪んで耳がキーンとするような…そういう表現がすごく上手くて面白かった。
中学受験のシビアで過酷な世界を垣間見ました。毎日午前と午後に受験、すぐに発表があって受からなければすぐ出願。親も子も精神構造変わりそう。そしてこんな経験を東京の小学生の半数近くがやっている。地方との意識の差がすごすぎる。
単に私には合わなかった。主人公に共感するまではいかなくても、そういうこともあるよねーって思うくらいは欲しかった。淡々と事が進んでいって、最後まで読んだら何かあるかな?と思ったけど、なかった。
登場人物がみんな魅力的だし絵がうますぎるし話のテンポもいい!!K-POP好きじゃない人も読むのやめないでほしい。
全部思い通りに育ててきたくせに主体性がないって、ひどすぎる。おもちゃも習い事も志望校も真似だったなんて、小さい頃から子供のこと全然見てなかったんだね。
先輩はおとこのこ【タテヨミ】