ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 4
1 - 9件目/全9件

妹に婚約者を奪われて

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しい。ストーリーは妹に婚約者を奪われたところに結婚の申し込みを受けるところから話が広がっていく。
    聡明で美しいのに、長い思い続けた婚約者にあしらわれて自分自身に自信がなくなり、結婚を申し込んできた人にも長年思い続ける人がいて、それからどうやって二人の関係を育んでいくのが見どころ。
    しかも別の漫画の主人公たちが彼らに絡む話となってスピンオフな感じもする。
    まだ最後まで進んでいないけど、これからの展開が楽しみ!

鈍感すぎるお姉様が可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、ずっと思われてるのに鈍感すぎるお姉様のリアクションに笑いもあるし、血ののつながらない弟のひたすら恋焦がれるラブストーリーに、彼の誕生の秘密の謎解き、そして王位継承争いもあって、飽きさせない。まだ結末までは進んでいないけど、これは絶対キープすべき。

飽きさせないストーリー

絶体絶命で過去に遡ってのやり直しでハッピーエンドは想像がつくけれど、そこまでに辿り着くいろんな策略を解決しながら進んで行くので飽きさせない。画力がないと読み進めるのが辛かったりするけれど、絵が綺麗でどんどん読み進められる。

大人の女性の複雑な感情と恋の作法

110話まで読んだけど、30代も後半になってくると、20代のがむしゃらに働いたり、真正面で恋する立場にはなれず、仕事のやり甲斐も責任感も出てくる一方で、結婚願望はまだ捨てきれず、出産のタイムリミットも気になってくるし、恋人の仕事や事情も考えたりして、立ち止まって関係性を見直したり、なんとかバランスを保とうとあがいたりする、すごく複雑な感情を抱くお年頃。
     こんな複雑な感情と事情にいる主人公だけの狭い視点で描かれたものではなく、彼女の恋人の複雑な事情、そして同居人たちの関係や彼らのそれぞれの問題が細やかに、でも淡々と描かれていて、決して退屈することなく読ませてくれる作品。

韓国漫画かと思った

徹底的に主人公を追い込めんでいくストーリー展開が、韓国漫画かと思えるほど強烈。
    でもそのことで、それからの主人公に同情することになるのは上手な手法だなと思う。もう少し絵が綺麗なら、さらに結構没入できるのだが、絵の荒さが勿体無い。

アニメ終わっっちゃったけど

アニメからこの漫画知りました。元々野球には興味もなかったし、ルールもよく分からなかったけど、要君に説明する場面で、野球を少し知れたかも。アニメでは毎回要君のギャグに爆笑して、スポ根じゃないちょっと緩めの漫画が良いなと思って見にきました。
    アニメの方が流石に絵は上手だったけど、面白さは変わらなかったのに、ちょっとびっくり。これから、私も緩く見ていくことにします。

こんな人が社内にいて欲しかったよ。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗ではなく独特な感じが苦手で、ずっと避けていた漫画の一つ。でも日本の会社ではありがちないじめやお局、不倫、いろんな話が散りばめられていて、読み始めたら、止まらなかった。主人公は人事部の女性だけど、いろんな情報網を持っていて、色々解決していく。
     実際に私の上司はバツイチの女性で、就業時間はいつも締め切った社長室に入ったきり出てこなくて、仕事も滞るくらい大変だったけど、給料は飛び抜けて高くて、私が彼女の仕事まですることになったのに安月給で、私はそれが納得できなかったから退職したんだけど、従業員のこと考えてくれる人事課員がいたら、それだけでも頑張れたのになと思えてきた。

ほんわかラブストーリー

ストーリーに引き込む重要なポイントは絵がきれいかどうかだと思うけど、絵は綺麗。異世界漫画って、わりと同じような話ばかりだけど、壮絶ないじめもなく、ほんわかする話が続いていても飽きさせないところも上手だと思う。

登場人物みんな可愛すぎる

彼女の薬師としての日常と黄泉の国の間を行き来する中で、主人公の少女自身や彼女に関わっている人たちの生き方と死を真摯に見つめている重めのストーリーではあるけれど、ヒロインも彼女が恋する神さまも、そして黄泉の国に行ってしまった顔の見えない、ただ黒い姿の人たちでさえ可愛く描かれていて、決して暗い気持ちにさせない素敵な漫画です。