大好きなアニメの原作
とにかく出てくるキャラがみんな可愛いくて、他人への、 優しさをこれでもかというほど見せつけてくれます。
そして最初の頃に出てきた話の伏線がずいぶん後になって回収されていったりもして、本当に読み出すと止まらない超おすすめ漫画の一つです。キンドルで買ったけど、紙の本で大人買いしたくなりました。
絵は綺麗ではなくて独特なタッチなのが、逆に病的さや陰湿さを強調しているように感じる。
ストーリーの最初の醜悪さは気になるが、逆に好転していくヒロインの運命と簡単に受け入れられない心情を表現していて、ハマる。しかもこれでもかこれでもかとヒロインを過酷な状況に落とし入れるなかでも、彼女をささえる優しさが垣間見えて嫌な気分にさせないのもすごく良い。
徹底的に主人公を追い込めんでいくストーリー展開が、韓国漫画かと思えるほど強烈。
でもそのことで、それからの主人公に同情することになるのは上手な手法だなと思う。もう少し絵が綺麗なら、さらに結構没入できるのだが、絵の荒さが勿体無い。
絵は綺麗だけど、ストーリーはよくあるパターンで、エンディングも実はお互い好き同士でしたのハッピーエンドが簡単に予想できてしまうので、無料部分だけで終わりました。もうちょい捻りのあるストーリー展開とか悲恋で終わってしまうとかの方が、読者を惹きつけると思う。
アニメからこの漫画知りました。元々野球には興味もなかったし、ルールもよく分からなかったけど、要君に説明する場面で、野球を少し知れたかも。アニメでは毎回要君のギャグに爆笑して、スポ根じゃないちょっと緩めの漫画が良いなと思って見にきました。
アニメの方が流石に絵は上手だったけど、面白さは変わらなかったのに、ちょっとびっくり。これから、私も緩く見ていくことにします。
よくあるタイムリープもので、失敗した選択をしなかったら人生良くなりました的ストーリー。
家族の嫉妬、ライバル出現などなど、正直読んでいて、先の展開が予想できるので、中盤から中弛みしてくるストーリー展開。
でも絵は綺麗。
絵が綺麗で丁寧なので、違和感を全く感じずに没入できる。しかもストーリーは決して飽きさせないし、予想しない展開もあってのけぞってしまった。主人公二人の心情を細やかに描いていて、凄く共感しながら読み進めたけど、まだ最後まで読めてはいないけど、ハッピーエンドではないの??
これはぜひ本ににして出版して欲しい!!
実はすでに大人買いしていた漫画でこの漫画からBLというのを知った。
30歳の人生全てを会社に捧げる社畜会社員が異世界に転生してもなお仕事にこだわり、いろんな事件に巻き込まれ、命まで狙われてしまう。そんな彼に翻弄されるエリートお貴族は、ベタベタな甘さはないけど、虚弱体質な主人公を思いやる。それなのに主人公は、仕事が何事にも優先してしまうものの、彼の優しさに絆されてゆっくりと惹かれていく。
BL漫画では、これでもかこれでもかな性的表現が多いけれど、そこは本当にサラッと流しているので、普通の漫画としても楽しめると思う。
絵は綺麗で、それだけで最初から入っていけた。主人公がお金大好きで全てはお金のためというのは、面白い着眼点。
婚約破棄のための証拠収集も、なんだか今っぽくて面白い。でも一旦婚約者に証拠出して婚約破棄を迫った以降のストーリーは盛り上がりに欠けて、一気につまらなくなった。
絵は綺麗ではなく独特な感じが苦手で、ずっと避けていた漫画の一つ。でも日本の会社ではありがちないじめやお局、不倫、いろんな話が散りばめられていて、読み始めたら、止まらなかった。主人公は人事部の女性だけど、いろんな情報網を持っていて、色々解決していく。
実際に私の上司はバツイチの女性で、就業時間はいつも締め切った社長室に入ったきり出てこなくて、仕事も滞るくらい大変だったけど、給料は飛び抜けて高くて、私が彼女の仕事まですることになったのに安月給で、私はそれが納得できなかったから退職したんだけど、従業員のこと考えてくれる人事課員がいたら、それだけでも頑張れたのになと思えてきた。
神様はじめました