ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿

途中から一気に面白さにかけた

絵は綺麗で、それだけで最初から入っていけた。主人公がお金大好きで全てはお金のためというのは、面白い着眼点。
    婚約破棄のための証拠収集も、なんだか今っぽくて面白い。でも一旦婚約者に証拠出して婚約破棄を迫った以降のストーリーは盛り上がりに欠けて、一気につまらなくなった。

こんな人が社内にいて欲しかったよ。

絵は綺麗ではなく独特な感じが苦手で、ずっと避けていた漫画の一つ。でも日本の会社ではありがちないじめやお局、不倫、いろんな話が散りばめられていて、読み始めたら、止まらなかった。主人公は人事部の女性だけど、いろんな情報網を持っていて、色々解決していく。
     実際に私の上司はバツイチの女性で、就業時間はいつも締め切った社長室に入ったきり出てこなくて、仕事も滞るくらい大変だったけど、給料は飛び抜けて高くて、私が彼女の仕事まですることになったのに安月給で、私はそれが納得できなかったから退職したんだけど、従業員のこと考えてくれる人事課員がいたら、それだけでも頑張れたのになと思えてきた。

ほんわかラブストーリー

ストーリーに引き込む重要なポイントは絵がきれいかどうかだと思うけど、絵は綺麗。異世界漫画って、わりと同じような話ばかりだけど、壮絶ないじめもなく、ほんわかする話が続いていても飽きさせないところも上手だと思う。

ストーリーがありきたりすぎる

大学生のバイト先で出会うきっかけも、ストーリーを盛り上げる他の男性からの誘うあたりの山場も、そのヒロインのリアクションもみんな他の漫画そのままで、あまりにひねりがなさすぎる。絵も凡庸で、読んで退屈しました。
    もっとストーリーに工夫が欲しい。

絵が綺麗で面白い

まず絵がとても綺麗。
    登場人物が多いが、主人公だけでなく、サブキャラも雑に扱わず、細かな心情の描写だけでなく主人公との関係性ついても丁寧に描かれているので、主人公たちとどう関わるのっていくのか期待させていて、ストーリー展開は飽きさせない。

登場人物みんな可愛すぎる

彼女の薬師としての日常と黄泉の国の間を行き来する中で、主人公の少女自身や彼女に関わっている人たちの生き方と死を真摯に見つめている重めのストーリーではあるけれど、ヒロインも彼女が恋する神さまも、そして黄泉の国に行ってしまった顔の見えない、ただ黒い姿の人たちでさえ可愛く描かれていて、決して暗い気持ちにさせない素敵な漫画です。