典型的オフィスラブストーリー
どうしてオフィスラブのストーリーって、ダメ男の彼氏が浮気して捨てられて、そこにハイスペック上司が速攻で現れて猛アタックって話ばかりなんだろう? もちろんこの漫画も典型パターン。どうせ恋敵に右往左往させられて、でもやっぱり好きなんですぅってなるんだろうなと、たった10話の無料分だけで察してしまう。絵は綺麗だから良いんだけど、読ませるストーリーではなかった。
おすすめにあげるオフィスラブのシチュエーションって、どうしてみんな同じなの⁉️最低男の同僚とか取引先が彼で、裏切られたら、上司とか取引先の幹部とかが救いの手を述べて恋に落ちてハッピーエンドまで、恋敵だのなんだのと、だらだらとストーリーが続く。せめて画力だけでも個性的だったり美しかったりしたら読み続けるけど、どう見てもダメダメ。
アニメになる前から別のところで読んでいたけど、画力もストーリーもすごく良い。
主人公のダリアは決して恋愛に走らず、一方的に婚約を解消された後、揺れ動く感情を抑えながらも、負の感情に負けてうつむくことなく、前を向いて自分で立ち上がって歩き、良い友人や仕事関係の人たちに恵まれ、自分の職業に誇りを持って新たなことをどんどん挑戦していく姿に、読んでいて凄く励まされる。ダリアの相手役となる周りを圧倒するほどの美形、絵ではその説得力はそれほどなかったけど、ヴォルフレードも、彼に過去に翻弄されながらもダリアに感化されて前向きになる姿も、だたd
ただ好き好きな感情に翻弄されないところも、凄く好感が持てる。
元気いっぱいで可愛いヒロイン、アリアと甘々に甘やかす王太子のユリウスに、色々な人が絡んで、危機一髪なんて場面もあるけれど、ユリウスが出てきて全て解決なんて、盛り上がりは問題が起こる前からわかってるし、解決して相変わらず甘々なのも分かるから。もうストーリーなんてどうでもよくなってしまう。
流石は小説家になろうから出た漫画化で、デスゲーム終了させたと思ったら、それから500年後のゲームの世界に実際に飛ばされて冒険が始まるというストーリー展開も面白いし、それぞれ出て来るキャラクターも個性があって楽しめる。アニメ化されたのも納得の漫画。ただどうして出て来る女の子が皆んなグラマラスなんだ??絵も丁寧だし、じっくり読みたい漫画。
本当によくあるお話。同僚の恋人が浮気して失恋したら、スパダリと出会って契約結婚。最初はその気がなくても、振られた元カレの彼女から嫉妬されて嫌がらせ。そしてアレよあれよと恋に落ちてめでたく終わりの王道ストーリー。
出会いから、すでに結末が見えてしまうけど、絵が丁寧で綺麗なので許されます。でももうちょっと話の展開に捻りがあっても良いんじゃないかと、いつも同じようなストーリーのオフィスラブに思います。
後妻と連れ子たちにいじめ抜かれて、財産目当てに無理矢理酷い男と結婚させられるという定番のストーリー。この漫画で1番の問題は、ヒロインのレイラの顔が、ちっとも綺麗でもなく、知的さもなく、全く魅力を感じさせないまま描かれていてる。ストーリーも単調で、登場人物も善人と悪人が分かりやすく描かれていて、ヒロインレイラの夫となるアレンの苦悩が全く伝わらないなど、ヒロインだけでなく、どの登場人物においても全く複雑な心理描写もない。
いつもの崖っぷちからの人生やり直しストーリーで、しかも登場人物が善人と悪人がはっきりしているし、ストーリー展開も凄く単純で捻りもない。絵も時々驚くほど雑になって描かれていて、残念すぎ。
150話まで読んできたけど、決して酷いイジメとか毒々しい感じは一切なく、優しくて綺麗な絵のまま、ストーリーも読んでいて、暖かくなる気持ちを抱かせながら進んでいく。
最初はありきたりな設定とストーリーかなと思っていたら、ゆっくりではあるけれど、転生して異世界に生きるイチルの優しさが、どんどん周りを巻き込んで周りを変えていくストーリー展開も、どんどん良くなって面白くなっていく。
途中まで読んで、星4つにしたけど、ますます好きになって⭐️5つに訂正です。
韓国漫画かと思うほどの激しいイジメがコレでもかコレでもかと続いたところだけを無料部分にしてあるから、続きが読みたいとは思えませんでした。もう少し明るい話の展開の始まりくらいまでを無料部分にしていれば、もっと読みたい気持ちも湧くけど、これは萎えます。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?