ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 14% 19
1 - 10件目/全90件

NEW
    変化球

いつもいつもオフィスラブといえば、同僚と婚約してたのに可愛い女性に取られましたが、すぐにもっとハイスペックな男が来てのハッピーエンドという定型化にゲンナリして、いつもすぐに読むのをやめた。この話もだけど、普通に多くの出会いってネットだったりするし、レンタル彼女からの出会いという変化球、良かったと思う。ただその相手が次の日から職場に異動はちょっとあり得ない話だったけど。今や異世界転生も色んなパターンが出てきたんだから、オフィスラブもいい加減、hもっと変化球出して欲しい。

NEW
    いつもの悪役令嬢話

ネタバレ レビューを表示する

今まで幸せだったのに、後妻と彼女の子供が来てからは、虐められて地獄の日々だったけど、気がつくと時間が巻き戻って、悪役やってみてものの、心底悪役にはなりきれずず、気がつくと王子様と恋に落ちるという、定番ストーリー。無料部分でもう結末が見えてくるから、無料部分だけで終了します。

お子ちゃま向き

絵は可愛いし、レベルアップすると主人公の外見もダンジョンも一緒にレベルアップするいう、ちょっとした捻りもあるけど、全体のストーリーは凄く分かりやすい。ただ、逆に緊張感がない分、飽きやすさを感じて、無料部分だけで良いかなと思ってしまった。

年下の恋人に振り回される女

無料分だけしか読んでませんが、隣に住んでる一回り年下の大食い男に延々と振り回されてるお話が続く。仕事ができるなら、はっきり自分の好き嫌いを言っても良いと思うのに、思っても言えないところがもどかしくて良いのかもしれないけれど、私ははっきりとモノが言えず男日本引き摺られてる女は嫌なので続きはナシです。

タイトルは釣り?

タイトルに釣られ読み始めたら、テンプレみたいなオフィスラブの話でガッカリ。申し訳程度の話がたまに出てくるけど、何処がBL好きなのかさっぱり分からない。BLって出すだけで、人寄せのために使うのってどうなんだろう?

祝アニメ化

とにかく面白いストーリー展開が続いていて、中弛みなんてカケラもなく決して飽きさせないのは、スゴイ!140話まで読んでるけれど、コレでもかコレでもかという面白い話が出てくるので、毎日の更新が楽しみ。さすがアニメ化されるだけのレベルだと感動するレベル。

ドキドキのストーリー

絵も美しいし、ドキドキのストーリー展開が面白すぎて34話まで一気に読み進められました。きっと、最終話まではまだまだ先なのかもしれないけれど、最初のシーンに行き着くまでに、色々なことが起きそうで、これから先の展開がすごく楽しみです。

ど定番ストーリー

いじめぬかれた実家では、働き者でも賢くはない感じで、ただただいじめられるのを受け入れてるのに、婚約者の家では、突然本領発揮。働き者で、気がつき、賢さが光り出して、周囲は変わり、婚約者もそんな彼女に絆されていく、といういつものパターンなので、5話で読むの止めました。せめて画力があったら、読み進めていたんだろうけど、なんだかあの私の結婚でパターン化されてしまった気がする。

画力良しストーリー良し

異世界の婚約者や結婚相手から追い出されて‥という恋愛モノというより、自ら離れて得た領地で人々を豊かにしていくかという女性の自立のストーリーです。なろうからの漫画化のようですが、オリジナルの作者の方は、中世の時代について、良く理解されています。多くの異世界漫画では、欧州の中世であるかのようにしながら、絶対王政の時代の近世の話だったりするけど、農業の話なども、ちゃんと中世時代に行われた話です。当時はフォークがなく手づかみで、貴族も庶民も一緒になって食べたそうですが、わりと近い話にもなってますね。

どうしていつも同じ?

どうしてオフィスラブって、いっつも同じパターンなんだろう?女を武器にした年下の同僚から恋人や婚約者奪われるも、スパダリ出てきて‥で、ハッピーエンド。だからなろうモノが原作の漫画が多くて、いまだにだから世界モノの方が、人気がある。でも画力はあるし、ストーリーの流れは同じでも、なんとか違うように工夫してるのは良く分かるので、その分評価をして三つ星にしました。