ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 4
1 - 8件目/全8件

リベンジ恋物語

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で碌でもない夫とその家族だけでなく、雇われている人たちからも、徹底したいじめを受ける話が辛いストーリーが続いて、いつ読むもを辞めようと思ったことか。でも実は聡明で抜群のビジネスセンスでリベンジの準備を進めて、一気に大逆転。
    私はもっと徹底的にやり返すのかと思ったら、結構緩く返してしまったのにちょっと納得がいかない。
    そこからは幼馴染との再会もあって、やーっとハッピーエンドの流れていく途中。

ストーリーは良かった

ネタバレ レビューを表示する

画力はイマイチだけど、ストーリーは主人公の可愛さが際立って、とっても良かった。
    失恋から臆病になってる、一歩引いてしまうけど真面目で可愛げのある主人公に、女子社員憧れのハイスペ上司との絡みが、可愛い。

飽きてくる

画力はそれほど悪くないけど、ストーリーが他のものと変わらなくて飽きます。
    もう少しストーリー展開にひねりが欲しい。最後まで読まなくても結末が分かる漫画は、途中で読んでて飽きてくるんですよね。

とにかく可愛い

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりの主人公、実は魔王でしたと言う設定なんだけど、人間のご飯が美味しくて感動したとか、魔王の時は強かったから家族から虐められても平気だったりと、ちょっと不思議ちゃん。結婚相手から最初は冷たくされても、美味しいご飯食べれて幸せとか、と真剣に思ってたりする。冷たかった夫も彼女の可愛さに触れて、どんどんデレデレになるのも可愛い。

煮え切らない恋愛模様

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはありそうな展開。別れても、なんだか忘れられないず、いつまでも思い出にしがみついてる男と、そんな煮え切らない男を利用しても、ある時さっと乗り換えてしまう女。歳を取れば取るほど、素直にはなれず自ら難しくしてしまう恋愛に共感。

タイトルから大体の流れが分かってしまう

絵は綺麗だけど、ストーリーはよくあるパターンで、エンディングも実はお互い好き同士でしたのハッピーエンドが簡単に予想できてしまうので、無料部分だけで終わりました。もうちょい捻りのあるストーリー展開とか悲恋で終わってしまうとかの方が、読者を惹きつけると思う。

ストーリーは予想通り進んでいく

よくあるタイムリープもので、失敗した選択をしなかったら人生良くなりました的ストーリー。
    家族の嫉妬、ライバル出現などなど、正直読んでいて、先の展開が予想できるので、中盤から中弛みしてくるストーリー展開。
    でも絵は綺麗。

途中から一気に面白さにかけた

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で、それだけで最初から入っていけた。主人公がお金大好きで全てはお金のためというのは、面白い着眼点。
    婚約破棄のための証拠収集も、なんだか今っぽくて面白い。でも一旦婚約者に証拠出して婚約破棄を迫った以降のストーリーは盛り上がりに欠けて、一気につまらなくなった。