ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 23
評価4 19% 30
評価3 20% 31
評価2 32% 49
評価1 14% 21
1 - 10件目/全23件

まだ57話だけど

タイトルからして、王太子とその恋人に冷たくされて婚約破棄して、別の人とハッピーエンドかなと思っていたら、ストーリーはそれほど単純ではなく、可愛い絵とともに楽しませてくれます。バカのふりはあっという間に終わり、実は謎解きもできるほどの聡明さをふんだんに活かしていて、なかなかいろいろな出来事でどんどん読み進められていきます。まだ最後まで読んでいないので、★3つだけど、最後まで言ったら★4つにはなりそうです。

凡庸の一言

絵は可愛いし、ストーリーもそれほど悪くは無いと思うけど、裏切られて酷い目に遭いました、ハイスペックな夫の資産を活かして復讐しますという安直な流れが分かり易すぎて軽く読み流せるけど、ドロドロとした嫉妬やうらみ、心の葛藤など、もっと深い心情表現があったら、ストーリーに没入できたと思う。特に夫側の背景が薄っすらとしか描かれていなかったのは残念かな。

ストーリーは面白い

ストーリーは面白いと思うけれど、画風が苦手で読み続けられませんでした。あの異常な顎の尖り方に激しく違和感感じて、ストーリーが頭に入ってこないので、ギブアップします。

独特の画風が好み

ストーリーに劇的な展開とかはなく、ただ淡々と進んでいて、読んでてつまらなくなって飽きるかも。ただ私は独特の画風が綺麗だし個性的で好きです。

痛快漫画

ネタバレ レビューを表示する

剣技を極めた女帝が、自国にために勇者にあえて悪役女帝として討伐されたものの、正義感と剣技の実力そのままに300年後に少女となって爆誕し、悪者たちや魔物討伐に大活躍。仲良くなったイケメンはどうたら女帝だった時に頼りにしていた部下の生まれ変わりらしく、コレからこの二人はどうなるんだろうかという期待も匂わせつつも、彼女が大活躍するのをひたすら楽しめる漫画。

いつもの悪役令嬢話

ネタバレ レビューを表示する

今まで幸せだったのに、後妻と彼女の子供が来てからは、虐められて地獄の日々だったけど、気がつくと時間が巻き戻って、悪役やってみてものの、心底悪役にはなりきれずず、気がつくと王子様と恋に落ちるという、定番ストーリー。無料部分でもう結末が見えてくるから、無料部分だけで終了します。

どうしていつも同じ?

どうしてオフィスラブって、いっつも同じパターンなんだろう?女を武器にした年下の同僚から恋人や婚約者奪われるも、スパダリ出てきて‥で、ハッピーエンド。だからなろうモノが原作の漫画が多くて、いまだにだから世界モノの方が、人気がある。でも画力はあるし、ストーリーの流れは同じでも、なんとか違うように工夫してるのは良く分かるので、その分評価をして三つ星にしました。

さらっと読める

最初は悪役令嬢の話かと思ったらそうでもなく、ストーリー展開は予想しない方に流れていくので飽きることもなく読み進められる。良かったのは、貧困層に目を向けて、自分たちの王族や貴族の贅沢は国民の血税だよと説いているところ。異世界ものって単に煌びやかな世界を描きがちだけど、こういったところも描いているには好感持てました。

最終話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なリバースストーリーで、第一話は後半部分から始まるのに、それでもまだまだ話は終わっていなかった。
    最初の人生の最後の瞬間に出てきた謎の男、婚約者の裏切りだけでなく無実な父親の投獄、結婚相手の過去と、どんどん新たなる疑問を増やして、少しずつその答えが分かってくるから、飽きさせないのはすごく良かったです。

軽薄なナイーブ男との結婚話

ネタバレ レビューを表示する

この漫画のヒロイン、ティナの過酷の運命な中でずっと不幸せでいるストーリーと、柔らかで儚げなヒロインの姿にすごく合っていて、より哀しみを誘う感じはすごく良かった。ストーリー自体は家族から虐待を受け、嫁ぎ先でも徹底的に嫌われるというシチュエーションは典型的なものだけど、普通ならあっという間に熱愛に陥る結婚相手のはずが、相手の皇太子キースファルトは悪意のある助言も噂もすぐに信じる軽薄男。その簡単に騙されるナイーブさが、ティナの運命をどん底まで落とすところは、ちょっと奇を衒っているのだろうけど、読んでてあまり楽しい話じゃない。最後はハッピーエンドだけど、ちょっと納得できなかった。