あー
あー、ついにこのマンガも電子書籍になってしまったんだなぁ。いまのティーンズにはどう受け取られるのかなぁ?
ちびまる子ちゃんを読みたくて「さくらももこ」で検索したら、この作品が出てきた。いくら何でもこれは違うってば。
ちびまる子ちゃんじゃないさくらももこ作品ってどんなの?と思ってたけど、この作品もちびまる子同様に安心して読めた。
懐かしのちびまる子ちゃんに、こんなストーリーがあったなんて知らなかったなー。小学生のうちに読んでおきたかった。
昭和の学校でわたしには馴染みがあるけれど、平成後期世代にとっては目新しいものが多くておもしろいんだそうです。
うわー!帆掛け船に「貧」が描かれていて笑ったー!それと登場人物の名前からみて、あの人気マンガのオマージュかな?
フルカラー版があるなんて知らなかったなー!アニメそのものでいいかんじ。表紙絵はさくらももこワールドですごく好き。
当時の「りぼん」の中では数少ない非恋愛モノで、低年齢のりぼん読者にはすごく人気でした。連載終了してもこれだけ世に残るにはすごい。
こんなのあったなんて知らなかったー!でも、冒頭からまるちゃんに災難があって、かわいそうになってしまったよ。
スポ根もの、おもしろい。11歳なら選手になるギリギリの年齢だぞ、というせりふに、ドッキーンとしました。
伝染(うつ)るんです。