悪くはないんだけど、、
面白いなぁーって読んでたけど、途中から、急に読むのが面倒になった。お決まりの流れだから、もっとサクサク話が進んで欲しかった。ヒロインが後ろ向きなのが、読んでてだんだん疲れる💦
癖のある人物イラストですよね?艶っぽさがあるように思うけど、私はクセが強い感じが少し苦手かも💦強引な男性にグイグイ踏み込まれるヒロインに感情移入できる方は楽しいのでは?
鬼みたいだけど実は溺愛とかっていうギャップは好き❣️でも、始まり方がね、残念。ウエディングプランナーが嫁の代役なんてありえないでしょ😓まあ、そこは我慢して読み進めて、一緒に暮らしていくうちに惹かれ合うっていう流れは良い🙆イラストは、、ちょっと残念🫤てな感じで、面白くないわけではないけど、惜しい作品だと感じます。
義母も、義妹もロクでもないけど、姉も姉で自己肯定感低すぎて焦ったい。何でも心の中で解決しようとして、悪い方悪い方に行ってしまうのを見てるとモヤってしまいます💦新たな出会いで、支えてくれようとしている目の前の人を、どうか大切にして欲しい🙏
よくある、本人も周りも才能に気づかず無能扱いされる話。実はかなりレアで強い獣魔がいて、それらは主人公の才能に気がついてるんだけど、、、まあ、絵が青年向けなのと、冒険者とか商人とかの設定やキャラなどが若干ごちゃごちゃわかりにくい感じなので、もう少し内容をスッキリさせてもらえたらなぁと思いました!私の理解度が低いせいもあるのですが、、
はじめから、先が読める純愛ストーリー展開なんだけど、なんか物足りない。なんでかな?何か深い裏がありそうで無いというか、、うまくいえませんが、ふわふわ〜と話が進んでいくので、物足りない感じがします。
ストーリー展開を知っていて、奮闘するヒロイン。思ったよりもコミカルに話が進んでいき、笑いどころも多いです。個人的に、子供の頃ハサミにトラウマのある彼の髪を切ってあげるシーンは笑いました😆
極端だし、頑なだし、はじめの方は見るに耐えない感じがします。敵を騙すには、まず味方から、、といった感じなのでしょうか?人がたくさん倒れていくので、そう言うのが苦手な人は見ない方が良いかも💦
無料の数話だけ読んだのですが、ここまではありふれたストーリーだと思いました。良くも悪くも、特別なことはなく、お決まりパターンの話が進んでいくのかなぁ、と。お金を払ってでも読みたくなるような、引っかかりが持てなかったのでまだ、ここでやめます。
読み進めると、将校様が段々と頼もしく感じるけど、話の始まり方と、ヒロインの性格に、ちょっとモヤっとしちゃうかも。話が進んでいくと、ヒロインを不当に扱ってきた家族へのギャフンが気持ちいいので、最初の方だけ、我慢して読めば面白いです。
清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きます