ジワジワリアル
じわじわとすすむ、なかなかにリアルな話し。こんなに硬派でかっこいい男子や、露骨な嫌み女子の振る舞いはなかったけど、雰囲気はなかなかリアルではなかろうか。
勘違いサバ女、幸いにも身近にはいないので、漫画で楽しませていただきます。必ずお仕置きを受けることがわかっているので、サバ女のターンも安心して楽しめます。
おもいろい!ホラーとしてのストーリーがしっかりあり、登場人物一人一人の人格や心情もとてもよく設定され読みごたえがあります。
引導を渡す女の顔がイッちゃってて爽快なのですが、1話が高い!ポイント、もう少し消費が少なく気兼ねなく読めれば☆4つでした。
ちょうどいい感じのキュン度です。甘いだけじゃなく、人間関係の不安や期待も嫌気がささない程度に取り入れられていてメリハリがあるかな。
主人公ほど悲しくあからさまではないけれど、きっとみんなやってる。失った人との対話、失った人を通して自分との対話。誰に見えなくても、ずっと一緒ならそれはそれで幸せなのかも。
ダントツですきな作家さんのため購入。絵柄はこのみが分かれるようですが、無駄なものがかかれておらず、それでも仕草や表情が豊かです。ストーリーもそれに負けず、読み終えるとふーっとため息撫でるような満足感が得られます。
隣の席の、五十嵐くん。