お仕置きものですかね。しかし発想が突飛で、変わったお仕置きものです。こんなにうまくいくかなあ、とも思いますが、悪をやっつけてくれるのは気持ちいい。けど、文字がすごく多くて、最初の数ページで挫折しそうになりました。
絵が…下手…?私の好みに合わないだけかもしれませんが、こういう幼い画で(特に男性が…)上司のツンデレやエッチなシーン描かれても、逆にこっちが恥ずかしい…。肝心の托卵はずいぶん先になるんですが、おかしな友人が主人公に、産婦人科の診察室で「タクラン!」とか叫んじゃうし(笑)、オイオイって感じになります。読む場合、これらの点を逆に楽しんでほしいです。
絵も話も登場人物もひどすぎるとしか…。各話毎の最後の拍手も0とかなのも分かります。絵が古いのですが、描かれたのも昭和とかなのでしょうか、一部の男性の価値観がひどすぎる。たしか、この作者さんの別の話も男尊女卑傾向が強いものではなかったでしたっけ?とにかく…もう少し読み進めれば何かいい方向に話が進のかもしれませんが、それ以前に私のように挫折する人も多いかと…
本当は、まず親に打ち明けられれば一番いいんでしょうけれど、親、特に母親がこれじゃ、言えないですよね…。本当は早く治療を始められれば思春期を男性として迎えなくて済むので、声変わりとかもなく、以降も男性とは気づかれずに女性としての一生を歩めるのでしょうけれど。ゲイやレズビアンよりかもつらいのかなと思います。自分の身体に確実に違和感があるわけですもんね。ただこれで興味が出て椿姫さんのことをググってみたら、はるな愛さんとかに結構失礼なことを言っているみたいですね「一緒にしないで」とか。それを聞いてガックリ。星2つ。
イラスト付きのエッセイ、という感じでしょうか。字の多さにリタイアしてしまいました。子育て中の人には面白いのかもしれないですね。
う~ん・・・すべてがあり得なさ過ぎて、ちょっと話に入り込めませんでした。香蓮も、生活に疲れた主婦かと思っていたら、実は美女という設定みたいで、全然話に入り込めず…
志信さんという人が、本当に横柄で傲慢で、話の内容に全然引きつけられません。お金があるんだったら、そんな男の世話は人を雇ってやればいいんですよ。極度の人嫌いとか知らないっつーの。人にものを頼む態度じゃないんですよね、見てて不快感しかない。そう言えば、結構読んだと思っていたけど全然謎解きしていないので、謎解きが始まる前にリタイアしてしまったかも。
赤ちゃんは可愛い、妹さんもいい子。ただ、このお母さんが…。育児の大変な時期なんでメンタルも弱るんでしょうけど、性格が好きになれませんし、顔がホラー。
主人公もその想い人・はやくんも魅力がないなと思いました。顔もみんな同じですよね…。はやくんが千暁を避けるのに何か理由があるような気がするのですが(そうでなければただのヤリモク)、その理由を知りたいとすら思えませんでした。
とくに、継母が、なぜちあきにつらく当たるのか、その理由を知ってからは、なおさらちあきがどうでもよくなってきました。
本家・社内探偵を読んでしまっているせいか、これ、飯田美和たんじゃないだろ、って感じ。絵も可愛いんですが、ちょっと癖が強い感じですね。
ドラッグストアクイーン ~モンスター客を許さない!~