kiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヘタレだった透晴の逆転劇

主人公の透晴は、義理の弟の大我に金の扉を奪われてからというもの、自分の家族やチンピラみたいな銅ランクのプレイヤーなどから、いじめ虐げられ続けて地獄のような辛い日々を送っていた。
     ところで、いきなり街なかで大我が透晴とバトルを始め大暴れしたり、銅ランクのゴロツキなどが平気で弱いものいじめしている、など、この世界では犯罪をまあまあ野放しにしていて、法整備はどうなってるのか。 害悪プレイヤーの無法地帯みたいになっちゃっているのは、少々不快感を覚えた。
     とはいうものの、いじめられっこだったヘタレの透晴の怒涛の巻き返し、大逆転劇は、爽快感を味わえる。
     透晴が、どんどん強くなっていって、透晴を馬鹿にして虐めていた奴らをやっつけていく様子は、凄い痛快で、溜飲が下がった。
     まだ序盤までしか読んでいないので、先の展開が気になります。ドキドキワクワクさせてくれるので、楽しみながら続きを読んでいこうと思います。

サバイバルを味わえる

大寒波による500年の人工冬眠から目覚めた太郎は、しばらく一人彷徨い歩き、パルとミトに救われ、ミトが絶命した後も、パルとともに日本を目指し旅を続ける。
     太郎たちには、試練が、次から次へと襲いかかる。
     特に、強烈なのは、ラスボス感のあるロックや、ブシフ、など凄い強敵との争い。コイツらは、マリョウなどの伏魔殿に巣食う、欲望にまみれた魑魅魍魎のようなもの。太郎たちは、否応なく、この腹黒な奴らの大きな野望の渦に巻き込まれ、権力闘争を繰り広げていく。さしずめ現代版の巨大企業のトップや国の統治者との権力闘争のような.....
     一方、野性の王者感があるパルや、パルの妹の国母プリ(ギョン)、情に厚いハッタなど は太郎にとってかなり頼もしい存在だ。冷静沈着で頭脳明晰な太郎がどのように指揮を取っていくのか、その頭脳戦、攻防が見物である。
     ところで、ここでのパンダ🐼が全然可愛くなくて、怪物級に巨大で人間を食うほど凶暴なのには、少し引いてしまった。パンダが、トラウマになりそうだ。
     とにかく、つくづく、人の世は金(マー)や石油などの資源の力に左右されている、という雰囲気にはウンザリする。
      この話は、まだまだ続きがある。ヒューマの国とは日本のことなのか?太郎の娘は生きているのか?、など謎が色々残る。先の展開が、とても楽しみだ。

一周まわって 面白いかも?

主人公のティアーナは、馬鹿にされ過ぎでしょ?!    彼女だけが、ずっと振り回されて、ただひたすら可哀想で辛すぎる。                     婚約破棄の時点で既に怪しい。理由が納得いかない。煙に巻かれている感じ。
    序盤までしか読んでいないので、先のことがわからないのだが、何か隠された秘密があるのだろう。
    裏で、きな臭い危険な罠が張り巡らされているのかな? 不審でしかない。
    もし、止むに止まれぬ事情が有ったにせよ、王太子はヘタレだよ。お前が他の女と結婚してからも随分長い間ティアーナは色々苦悩が絶えなかったのだから、きっちり責任を取ってほしい。
     まぁ、ここまでくると、一周まわって面白いかも?   知らんけど。

素直になって

ヒロインの王妃イーリスも、夫の国王リーンハルトもお互い好きなのに…、両片想いをこじらせ過ぎた中学生の初恋カップルみたい。
    いい大人で、国を背負う立場にいるんですから、怪しい陽菜のような女に惑わされないでください!
    特に、陽菜のいやらしい性格と、リーンハルトの配慮の足りなさには、読んでいて、少々イラッとします。
    まぁ、イーリスもリーンハルトも、ちゃんと素直になって、愛を確認し合って、素敵な家庭を築いてください。なんだかんだ、ハッピーエンドを希望します。

イジメの報復の設定が斬新でユニーク

この話は、主役の高校生の黒瀬が、イジメに遭い、校舎の屋上から落とされて、落下した先にいた評判の良い教師の白鳥に激突して、その衝撃とともに、二人の魂が入れ替わってしまい、その入れ替わりを絶好のチャンスとして、黒瀬が白鳥先生の身体と立場を利用して、いじめていた連中に復讐していく、というものだ。
    魂の入れ替わり、という突拍子もない設定でイジメの報復を断行していくのが、意表をついていて、とても斬新だと思う。
    ところで、作者は、随所随所で笑わせてくれる。黒瀬の手作りのウサギ🐰のフェルト人形、新島さんの天然、ネネ先生のポンコツぶり、スパァン(おそらく作者の悪ノリ?)…など。 少々お下品 なのはご愛嬌?
    ところで、無実の黒瀬の父親を自殺にまで追い込んだことや、無垢なウサギなどの動物を惨殺したことは特に胸糞で卑怯で残忍な行動だと心から思った。
    また、人望厚い白鳥先生が、実は、心にドス黒い闇を抱える冷酷なサイコパスだった、という真実も、斬新で上手い設定だと思った。
    まだ途中までしか読んでいないので、続きが楽しみだ。