kiさんの投稿一覧

評価3 9% 12
評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 33件目/全33件

意表をついてくる、飽きません

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、この作品には、人間臭さなど無いと思っていた。ただ無機質で、スリルとかサスペンスとかミステリーとか謎解きとかホラーとかだけかと。
    だが、不覚にも、涙を流してしまった場面が幾つかあった。
    最初は嫌な奴だと思っていた戸崎が、実は、全ての行動が最愛の恋人の為だったこと、身の危険があるのにも関わらず永井たちの為に裏で動いてくれていたこと、かっこよかった男たちの勇敢な死、永井側の男たちの厚く固い結束、彼らの強い信念と覚悟、田中と下村に芽生えた絆、強い友情…など、意外にも多く盛り込まれていた。
    しかし、なんといっても、永井と佐藤の熾烈な頭脳戦バトルが、この作品の真骨頂だろう。最終局面まで、ハラハラさせられます!飽きることはありません。面白いですよ。

パパ活をする理由

この話では、パパ活をする女の子たちが主役として、何人か入れ代わって登場する。
    始めは、有名私立大学に通う女子大学生の椿。父親は体を壊してしまい、飲んだくれの毎日。母親のパート収入だけでは生活は苦しい。椿は、生活費と学費をまかなう為に已む無くパパ活を始める。しかし、父親に貯金を盗まれ、客にストーカーされ、刺傷事件に遭い、大学を辞めて、恋人とも別れる。だが、元恋人の母親の慈悲深い助言に救われ、立ち直り、前を向いて未来へと歩き出す。
    次の主役は、美しく生まれたことが自分の才能と思っている昼職OL32歳の桜子。勤務先の社長に囲われてリッチな暮らしを送らせてもらっている。しかし物足りなさを感じ、女性用風俗に手を出し、セラピストのシュンと出逢う。シュンも、始めは桜子を利用しよう、としていただけだった。が、桜子が、簿記などの勉強を始めて、男に頼るばかりの自分を変えていこうと努力し始める姿に、シュンも変化していく。シュンにも暗い過去があったが、シュンと桜子の間に友情が芽生え始め、シュンも救われていく。
    他にも、虐待する毒親から逃れるようにパパ活をする日向など、が登場する。
    それぞれのパパ活理由は異なるけれど、彼女たちは皆、心がピュアであり、もがいてでも生きていくんだ! という芯の強さを感じる。パパ活を一概に悪と捉えず、成長する為の稀有な経験だったな、と思考を切り替えて、前向きに力強く、自分を愛し、自分を大切にして、とにかく生き抜いてほしい、と思った。

ほっこり和むラブストーリー

王道のラブストーリーで、安心して読み進めることができます。ヒロインのアリシアとヒーローのノアが、とても好感が持てるキャラで、ずっと推せます。
    行きつけの「あまりりす亭」での和やかで穏やかな雰囲気も大好きです。出てくるお料理やお酒も、本当に美味しそうです。こういうお店が行きつけだと羨ましいです。
    ほっこり和む、心優しくなることができるラブストーリーです。