いついついついつさんの投稿一覧

妹がカワイイ!

王子に婚約破棄されるだけでなく、代わりに愛妾にして政務と夜伽よろしく、そうしたら君の今までのお妃教育は無駄にならないでしょ?僕らって優しい!by王子、と言われる主人公。
    最悪だな、この王子!(+恋人)という読者の気持ちを、主人公の妹が全て代弁してくれてて笑います。
    妹ちゃんの表情や素直さがカワイイです。
    主人公がどう変わっていくのかも楽しみです。

千年の花

祖国に捨てられた姫が仲間を得て女王に返り咲くお話。
    その中で、母を想う、娘を想う、好きな人を想う、など大切な人を想うキャラクター達の優しい気持ちや強い気持ちが見える。

ただ、まだ2巻分くらいしか読んでないので姫さんがお馬鹿でイライラしてます。苦笑
    どうなっていくのか。
    ずっと気になっていた作品なので続きが楽しみです。

記憶喪失の話

主人公が事故で記憶をなくし、それをきっかけに家族仲が修復していく話。
    主人公が記憶をなくしたかったきっかけは「お父さん」みたいに掛かれてたけど、一番は「お母さん」じゃないかな…。
    後輩君と後輩君のお母さんが優しくて好きだったので結末は個人的に残念でした。

笑いながら考える

50歳のお母さんが新しいパートナーを探すため婚活するお話。
    一人は寂しいからパートナーを探したい気持ちはわかります。
    でも実際自分の親からそう言われたらどう思うかな?と考えた時、答えは出ませんでした。
    面白いエピソードから考えさせられる所もありのお話です!

ラブラブなお話

表紙と説明から結構そっち系のシーンが多いかと思ってましたが、キャラの心情重視であまり無かったです。王子が絶倫設定だったからちょっと残念。苦笑
    主人公と魔女のやり取りが和みます。
    結局、薬や体質の話は無かったのが気になりました。

どうなるのか

まだ最初の方しか読めてないので、どう展開していくのかわかりませんが、第一話の災害?が気になります。
    あと前作の主人公もどうなったのか。
    出来れば無事でタッグを組んでいる所を見たいです。
    娘のもえちゃんとかも。

とにかく絵が綺麗

絵がとても綺麗です。
    フルカラーなのも凄い。
    ただお話は、なんでそうなるのかな?と思うようなスレ違いが多々あったり。
    小説版と合わせて読むと分かりやすいかも。

殿下の衣装が毎回素敵で見惚れてました。

本当にあったらどう使う?

名前を書くと書かれた人間は死ぬというデスノート。
    それを悪魔から手に入れた主人公キラは世界征服を目論む。
    当時のジャンプでは珍しいダークヒーローで社会現象にもなった作品です。

おおぅ…。

今、3話まで読みました。
    絵が綺麗で、主人公も可愛いし、お隣さんもカッコイイ!
    が、タイトルがタイトルなのでどうなるのか…。
    会社の後輩ちゃんも影があって怖いです。
    恋愛?ホラー?

どうなんだろう

タイトルと表紙がすごくインパクトがあって無料分を読みました。
    死んでしまった男の人の心情はわかります。
    でも後半の話をレビューで読んで、エンディングはどうなのかなと思いました。