いついついついつさんの投稿一覧

主人公の過去の名前は…

領主の娘だった「ライウスの宝花」は市民の反感を買い処刑されることに。
    しかも反乱軍の指揮官は、恋人だと思っていた人だった…。
    処刑台にて命を散らす彼女だが、記憶を持ったまま新しい命へと生まれ変わる。

言葉がとても綺麗で大好きな作品です。
    主人公の考え方の移り変わりなども細かく表現されていて素敵な作品です!
    是非読んでください!

可愛い

主人公も、王子も可愛い。
    けど、確かに10年の不自由は辛い。
    主人公が反発したくなる気持ちもわかる。
    早くから庭を用意してあげれば良かったのにね。
    2人とも周りの声を聞かなきゃいけない(特に王子)立場なのに、ちゃんとした話し合いが足りなかったね(^^;
    そうすればもっとはやくラブラブになれただろうね。

個人的は侍女さんとブリちゃんが好きです!

大切なこと

お父さんにも、お母さんにも読んでほしい作品。
    「これが会社だったら、一人に任せないで
    リスクを分散して、情報を共有して、プロジェクトを成功させる」
    本当に育児はそうだと思います。
    お母さんは抱え込みすぎないで。
    お父さんは分担に協力して。
    一人でやろうとせず、色んな人の手で育児する事の良さを教えてくれる作品でした。

絵が綺麗です

エリーゼが前世の外科医の記憶をいかして難問を解決していくのが楽しいです。
    また過去は怖かった王子もどんどん彼女に惹かれていくのがキュンキュンします。

アニメ化もした作品

人間に似たある星の人々が地球人に転生して再会するお話。
    前世のしがらみ、今世の状況、人の優しさや憎悪が丁寧に描かれていて心を打つ作品です。

決して他人事ではない

現代の産婦人科のお話。
    産婦人科や妊婦さんが抱える問題をきちんと取り上げていて毎回勉強になります。
    妊婦さんやだんなさん、将来産む若い人達だけでなく、全ての人に読んで欲しいです。
    命が生まれるって大変なことで、その大変な中で産まれてきたのだから命を大切にして欲しい。
    そんなことを思わせてくれる素敵な作品です。

推しの子とは

推しのアイドルに子供ができ、それを取り上げる役割りをすることになった産婦人科医ゴロー。
    でも出産当日、彼は何者かに殺されて、
    目を覚ますと本人は推しの子供になっていた…。
    そういうこと!と初回で驚いたけど、次から次へと驚く事が起こり楽しい作品です!
    アニメも力入ってるので両方推しにするのがオススメです。笑

主人公が可愛い!

主人公は貧乏領地の令嬢、そんな彼女が大金持ちの旦那様から「借金持つから愛人との隠れ蓑に偽装結婚して」と頼まれ結婚。
    とてもとてもクズ男ですが、主人公の可愛さにどんどん惹かれるようになって…。
    主人公が美形金持ち(でもクズ)に最初全然なびかないのがとても良かったです。笑
    最終的には…ですが、絵も内容も可愛い作品です。

話も噺も面白い!!!

真打ち昇進の会で破門にされてしまったお父さんの仇をとるため、落語家を目指す主人公あかね。
    ジャンプで落語?と思いましたが、
    それぞれキャラは魅力的だし、
    話も噺も為になり、毎回楽しいです!
    寄席に行ってみたくなるお話、是非読んでみて下さい!

発達障ガイについて

ネットで昔よりは調べられるようになりましたが、まだまだ知らないことも多く、この作品でこんなタイプの障碍を持った子供もいるんだと知りました。
    障碍は害ではなく個性。
    少しでも早めのサポートに繋げて、その子が生きやすい人生になるよう色んな人に読んで欲しい作品です。