まずタイトルから内容が想像できず、何だろう?と興味を持ち読みました。主人公は愛らしい妹と比較されながら独身で周りに卑下にされる身。そして多額の結納金と引き換えに『瞑婚』という死んだ者との婚姻を結ばされます。いやこの時点でぶっとんでんなと思いますが、さらに死者が甦ります。笑
表紙の絵と実際の絵がだいぶ違う印象でした。少し残念です。
表紙の絵と実際の絵がだいぶ違う印象でした。少し残念です。
お!先生の新しいのが!と思い読みました。期待どおり一筋縄ではいかないようなちょっと何か影(難?)ある男子が相手ですね。今回は黒髪眼鏡でビジュは私好みです!
ちょっと、ところどころ線が雑になった??ようにみえるのは私だけでしょうか
なぜこんなに評価高いのだろうか?みんなどの辺りまで読んでるのか知りたい
なかなか特別良いと思える箇所が見当たらず、よくあるストーリー…毒親から逃げるように簡素な部屋で暮らしてる、ていう点は珍しさあるけど
うーんしばらく読んだけどまだ良さがわからない…
広告で知り、山口恵先生の作品という事でドキドキはらはらを勝手に期待してきました。
同じ時系列のオムニバス、という感じで話がすすみます。最初から引き込まれる!というような内容ではないですが続きが楽しみになります。
「どこで間違えただろう」始まりの漫画てほんと増えたなぁと常々思っていましたが、こちらもそうでした。そうなると展開にも飽きがきそうたな、と思いつつ読んでみましたがやはり。
棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る