plumpineさんの投稿一覧

おもしろいです

無料分だけ読みました。
    面白いので先を読みたいけど、他のレビューにあったように1話が短いので課金に迷ってしまう。
    また、主人公のつらい時期がまだまだ続くというのを知ると、これまた続きを読むのを迷ってしまいます。
    この先が気になりますがどうしようかな。

絵はきれいです。動きのある描写はあんまりかもしれませんが、このストーリーであれば気になりません。主人公の儚げでやわらかい美しさが、とても素晴らしいです。彼女の笑顔が見たい、と思わせてくれます。

素敵な性格のヒロイン

ヒロインの性格がとっても好きです。クセの強い旦那様の、わけのわからない難くせというか、女性に対する否定的発言や、夫としてありえぬ態度や行動にびくともせず、むしろ喜ぶ変わり者というか自由人。後に旦那様の態度が豹変しちゃって困るけど、「はじめに言っていたことと違いますよね?」と言いたいことを言ってくれるからスッキリします。
    特に美男美女には見えないけど、そういう設定と割り切って読んでいれば気になりません。
    無料分までひとまず読みましたが、面白いので課金を迷っています。

面白いけど

ストーリーは面白いけど、人物が皆三白眼というか、表紙とか気合を入れた絵は美しいのだけど、作中の絵はちょっと見ていて辛いです。
    ストーリーは、主人公が幸せになる展開を期待して、次も読みたくなる内容なんですが。

絵の好みが分かれそう

7話まで読みました。絵は美しいけれど、主役二人の顔が好みでない。他の方のレビューによると、美しくなっていくとのことなので最初だけかもしれません。
    とにかく顔のパーツのバランスが好みでないため、気持ちがのらない。
    横顔や、斜め後ろなどの目がしっかり描かれないアングルだと、とても美しいです。

ストーリーは、面白いです。平凡で打算的な貴族女性たちに価値を認めず退屈している公爵が、賢くて媚びることのない美しいど隷に興味を持ち、我がまま公爵らしくど隷に執着して周りを振り回すのも、理解しやすい展開です。
    この先、何がどう転がって二人の気持ちに変化が現れるのか興味深いです。