ピポカさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全28件

続きが気になります

主人公は家族に蔑ろにされていた所、縁談が決まって嫁ぐことになったけれど、相手を見た途端僻んだ妹に邪魔される、というありがちな展開から始まります。絵が可愛くてストーリーテンポも良いです。面白く読めると思います。

裏切り彼氏最低

漫画のお話で良く描かれますが、彼氏の浮気現場を見てしまう主人公、可哀想てます。思考回路が停止してしまうと思います。2話しか読んでいませんが、この後お隣さんの男性が何やら画策しているので、続きがどうなるのか気になります。

面白いです

個人的にはもっとアンティークのお話しメインが希望ですが、明とレイのラブストーリーです。辛い過去でも明るく生きる明は強いなと思います。今後も困難が待っていると思いますが、レイとの幸せを勝ち取って欲しいです。

かわいそう

エリスは辛抱強く優しいばかりに妹の罠にはめられて辛い思いをしてしまいます。でも、黄金竜の力で過去に戻り、次は同じ失敗をしないために強く生きるお話です。今回は勇敢な姿で素敵な未来を作ることが良いなと思いながら先を読んでいきたいと思いました。

何だか怖い

民間警察のようなうさぎちゃんと言う方が主人公です。クズ人間を動画サイトで処刑していますが、いつか正体がバレて報復を受けるお話しも出てくるのかな、と思いました。少し怖いですが、動画によってどんな影響があるか、気になります。

複雑

女の子なのに男の子として生きる様拾われた主人公のお話しです。登場人物がいろいろ出てきますが、それぞれがどんな気持ちでどこまで主人公のカメリオンのことを知っているのか?言動からはまだ読みづらく複雑です。

独家族って大変

主人公のリーシャが結婚して実家を出ることができたのに、自分たちが経済的に厳しくなったのはリーシャのせいだと、どこまでリーシャから搾取しようとするのか、びっくりするような実家家族達。その他にもいろいろな困難が有りそうですが、公爵様とリーシャの頭脳でやっつけて行ってくれるのを楽しみに読みたいと思います。

切ないです

未来読みの能力があるルナティアだけど、使い過ぎるとその代償として五感が失われて行くという事実を知りながら自分の価値はそこしかないと思っていることを、早く公爵様に改めさせていただきたい!心のキレイなルナティアに幸せが訪れますように。続きのお話も楽しみです。

人は見かけじゃ

よく、人は見かけじゃないと言うけれど、本当に難しいことも有るのだなとこの物語で思いました。主人公のアニータはあまり笑顔にならず心を開く人もごく僅かで、人当たりが良いとは言えないけれど、とても心のキレイな人です。アニータが自分を貫き、かつ、難しい環境をどのように生き抜いて行くのか楽しみです。