はんるさんの投稿一覧

評価2 10% 4
評価1 3% 1
1 - 4件目/全4件

繊細なテーマ

主人公の莉子は子供が欲しいのにできにくい体質。夫はそれを逆手に取って不倫。相手か妊娠したらあっさり離婚を言い出すクズ。不倫相手も職場の後輩で、マウント取ってくる嫌なオンナ。読み始めは、バリバリ仕事が出来る莉子なのに、不倫されて離婚されて、相手は結婚していた時には既に妊娠していたのに、そんな夫と相手のオンナに対してナニも言わない、慰謝料も請求しないなんて、いくら不妊体質だからって自分を卑下し過ぎな感じでもやもやしながら読んでました。
    無料分まで読んでもなかなかスッキリした展開にならず…
    話数が少なく完結するので、課金して最後まで読んでみましたが、やっぱりもやもやが晴れない展開。話の流れ的には木村くんの生い立ちや育ての親の登場など、木村くんのことがもっと見たかったな。
    ちょっと消化不良な終わり方で残念

展開が気になる

まだ一話目読み始めたばかりですが、クラリスが叔父夫婦に政略権の道具のためだけに育てられてきたとはいえ、きちんと令嬢教育も受けさせてもらい、なおかつ他のマンガによくある意地の悪い義理姉妹も居なくて、ひもじい暮らしぶりや粗末な衣服などでも無い割にどうしても家を出たいというのはわがままなだけのよう
    ウィルバートの気持ちや立場がこれから明らかになっていくに連れどのような展開が待っているのか、無料分まで読んでみます

始まりが安直

最終話まで一気に読んでしまいましたが、設定が現実的じゃないので、なかなかツッコミどころ満載
    エリート御曹司が派遣の清掃員に一目惚れっていうところからの始まりは、いくらキレイな歌声とか、所作とかいったところで、あり得ない。
    そこからまたいきなりパーティーに参加させられて、ダンス踊って…と、怒涛のシンデレラストーリー
    沙耶がいつの間に専務をスキだと思うようになったのか、いきなり名前呼びが不自然過ぎるとか、話の展開が突飛
    とはいえいろいろ気にせずサクッと読むにはちょうどいい30話完結でした
    課金したポイントがちょっともったいなかったかな

がんばってるのは認める

芸人目指してるカレと大阪に引っ越すはず…からの再就職という展開は応援したいのだけど、そもそもそんな元カレと大阪まで行くくらいのぶっ飛んだ感覚の持ち主だったはずの雨宮ちゃんが、最上さんの下であまりにも常識的過ぎるというか、臆病過ぎるというか…
    元カレと大阪行きを決めたくらいの勢いで、ぐいぐい攻めてほしいんだけど