かみがただささんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 52
評価4 39% 37
評価3 7% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

突拍子もないけど

はるなちゃん体育会系で思い込みが激しく、前を見たら一直線。これがいい所でもあり悪い所でもあり。
    ヨウはそんなはるなをコーチ。突拍子もないことをしでかしたり、まんまと騙されたり。
    でもそんなはるながヨウの心を少しずつ動かしていく姿は必見。

壮絶な人生

題名は聞いたことがあり、小説やドラマ化してたのは知っていましたが、初めて読みました。
    祖国日本、実の妹のこと、育ての中国人両親、2人の国の想いで主人公の心は揺れ動きます。この心理描写が良かったです。
    ただ私としては中国人名釜覚えられなくて、この人誰だっけ?と見返さないとわからなくてそれが読みにくい部分でした。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイですね。恋をしたことが無い編集者と遊び慣れてそうな作家のお話です。
    作家さんの過去の恋愛が悲しすぎてびっくりしましたが、イケメン同僚やイケオジなども登場して、いい絡み合いをします。

わかるわー

共働き夫婦ですが私が家事9割やってます。
    カツオはホント自分の親がそうだったから、っていうのもあるのがわかる気がします。夫の父親も何もしません。私の父親は少なからずやってます。だから、すごく共感してます。今は時代が違うよって言いたい。
    でもカツオはあゆみちゃんが出たあとに、色々なことに気がついて変わろうとしてます。この本を全国の男性陣に読んでほしいと思いました。
    ごめんなさい。絵があまり好きではないので星一つ減らしました。

勉強にもなる

真央ちゃんが登場してからフィギュアスケートのファンです。でもシニアの全日本や世界レベルの人しか知らず、その前のカテゴリーや、シニアにとってはちょっとした技の難しさなど改めて分かり、勉強にもなりました。こういったバッジテストなんかを取りながら大会に出たりトップ選手になっていくんですね。
    絵はちょっと雑ですが、ストーリーも面白く、コーチ目線での見方もいいです。

ネタが尽きないなぁ(笑)

よくもまぁネタが尽きないなぁと思えるほど、料理に挑戦して失敗するすみれ先生の姿が笑えます。見た目はキレイでキチッとしてるので、料理ができそうと勝手に思われているすみれ先生。人間得手不得手ってありますが、見た目で判断されてしまいがちですよね。そんな勝手な判断に苦しめられる人もいるということを改めて感じる事ができるコメディーです。

イケメン揃い

登場する男の子達皆イケメンで癒されます。特に美園くん。名前も顔もキレイですね。ちょっとヤキモチ焼きですが。うららちゃんはまたまた美形で…美男美女のお話なので、そういうのが苦手な人には向いてないです。

思ったよりいいです

アニメか何かで題名は聞いたことある程度で読み始めました。名前くらいは聞いたことある地元の名馬がまさか出てくるとも知らず。「オグリキャップ」って実際の活躍はよく知りませんが、馬を擬人化して、というか馬と騎手を合体させているのか、すごいお話になっちゃってました。想像以上でした。

映画化もされてます

大泉洋さんと小松菜奈さんの映画やってます。
    女子高生がおじさんに恋?え?って思うけど、思った以上に良かったです。ただ、高校生のスカートめっちゃ短いのが気になります…。

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

偽装結婚、契約結婚ものです。余命3カ月の会長の為にと社長に頼まれて結婚します。でも節々に社長は前から主人公のことを気に入ってたようなセリフがあります。そこが今後気になるところですね。