物語は結構先が気になって読んじゃう感じ。
ただし、イケメンが見当たらない。主人公の夫が多分イケメン設定なのだが、絵が残念。ちょっと若いおじさんって感じ。。。うーん、残念。少女・女性漫画はイケメンが必須だよね。
でも、ちっちゃい息子、パトリックがめちゃかわいくて、ピュア、ひたむき、明るいので、デレます。
物語は結構先が気になって読んじゃう感じ。
途中で突然出てきた、歌を密に練習していたおじいちゃん、その正体は、実は王様!!!がサイコー癒されました。笑笑。
双子転生性転換しちゃったよ!ものですが、主人公、異世界で元の性別にもどれるのかなー?弟が内面は女子で、彼には性転換大歓迎なのがみそ。水を得た魚的な。
4巻途中までしかよんでませんが、なんだか苦しい。社宅内の陰湿な人間関係とか、子供たちまで親の地位に影響されて虐げられているとか。虐げられている主人公女子は自分をドレイだと言っているし。こんな環境、いやだなー。威張っている高校男子、本当に最悪人間。主人公は彼に逆らえないし。。。これから、性格、関係が良くなっていくんでしょうが。。。ここまでははひどい。
気軽にサクサクよめした。ちょっと社内の仕事・人事上でのいざこざ、陰謀とかありましたが、ほぼ平和な感じで。
夫となったクールな常務に恋人がABCとアルファベットつけるくらい複数いて、その設定笑いました。出てきた恋人の態度も笑えた。
主人公は前向き誠実で好感度大の女性。最後は二人とも恋に落ちて、ニコニコでした。
仕事の話もいくつか出てきてそれも話を彩ってます。
絵がきれいです。
夫である卑劣な王子に殺されてしまった真面目で貞淑なヒロインが、神の力で別の人間に転生しますが、転生した先で、自分が生きていて、さらに彼女がまた、同一人物に同じ方法で殺されてしまう、という、ダブル犯罪にびっくり。
実は、転生した先がその殺された女性の妹だったのですが、私的には姉と妹で仲良く協力して復讐してほしかった...(もっと悲劇的な姉がまたもや殺されてしまうという筋書きになっていますが)
結構つらくて暗い物語ですが、ドロドロな気分にはならずに読み進められました。二人の仲が日の目を見て一緒に幸せになれる日がくるといいな、主人公の妹が助かるといいな、とずっと思いながら読みました。主人公を支えてくれる周りの仕事仲間と味方でいてくれる坊ちゃんの姉兄がいるから、ドロドロにならなかったのでしょう。絵がきれいでした。
サクサク、読めました。絵があっさり系で好きです。物語も単純ながらたのしかったですよ。最後は課金して読了、あっけなく悪役の陰謀があばかれ、あっさり進みすぎかな、かともおもいました。。がそれも良。
悪役が頭悪すぎです。(性格はもっと悪いけど。)ちゃんと、なりきらないから、すぐ、ばれるんだよ。でも婚約者の王子の目は節穴でした。
無料話読みました。冷徹(と思われている)できる社長が、父親お気に入りの(今は自分の)秘書に契約婚を申し込んで話が始まりました。彼は最初から彼女が好きだったんだね。それを知らぬは彼女ばかり。。。サクサク読めます。途中で出てくるいとこのりょうちゃん、お気楽キャラで良いですね。かれも彼女にプロポーズで、ひとはらんあるかな?
しかし、同僚の勘違い女が本当にうざいです。こんなやな女いるんですか?
元婚約者と浮気相手の同僚女がこれでもかというくらい、最低な奴ら。特に女がひどい。
主人公と契約結婚をオファーした夫、二人とも最初はお互いに気のない間柄から、同居を初めて気持ちがどんどん接近中。ドキドキ💓
2話まで読みましたが、あっという間にすんなりくっついている。デートしたり、抱きしめたり、あれやこれやという間に。。。最初に出会うあたり、もっと物語が読みたかったな。というのが感想です。これから、もっと二人の今までの事や性格、行動、好みが物語られるのでしょうか?
子持ち令嬢は公爵さまから逃げたい