ぽっポさんの投稿一覧

1 - 10件目/全138件
  1. 悪女は2度生きる

114話

114話

エブロンの忠実なる臣たるヘイリーが「大公妃殿下」と呼ぶのに対して、アキム主教が「ローサン侯爵」と繰り返し呼ぶのが印象的だね。
    ヘイリーがエブロンの尊厳をかけて大公妃を守る姿勢を示すのに対し、主教はあくまで異端者ミライラ・ローサンの娘として扱い、意図的にエブロンの反発に触れず論点を躱そうとしている。
    ここにアキム主教の人物も表れている。一見強硬だが、実のところ俗物的でけして原理主義的ではないから、金銭的・政治的な懐柔と交渉の余地があるジンブツだということだ。
    そして、こういう腹芸ができるのがヘイリーでもある。

2. ネタバレ コメントを表示する

うーん、横取り後輩は課長になったんでしょ。上司じゃなきゃよその課でしょ。なんで主人公の手伝いしてるの?自分の仕事しろよ。主人公の企画を「奪う」とかしてる場合じゃなくない?
    まだ昇進決まっただけで就任してないのか?だとしても引継ぎ・準備含めやる事あるだろ。優先順位がおかしい。

3. ずっと疑問なんだけど。義妹が奪った翔太くん、そんなにスペック良いか?
    だって倒産したお父さんの会社の従業員でしょ。言っちゃ悪いけど零細企業だし。
    経営傾いてるから見捨てて離婚したんだよね。 翔太くんがプータローになる事も分かってたんでしょ。
    まぁ主人公を虐めたかったのは分かるけど。
    義妹から見て「せっかく奪った」って言うほどの価値はないよね。

4. 禁忌の子

009話

聞こえちゃう…

ネタバレ コメントを表示する

この9話と5話あたりが叡智得るで良い。

5. 禁忌の子

005話

禁断の関係

ネタバレ コメントを表示する

この5話と9話あたりが叡智で良い。

6. 初恋の世界

038話

第19話 ここはどこ 私は誰-2

ネタバレ コメントを表示する

おーい鈴木くん!社長との約束はどうした?そゆとこだぞ。口が軽いのはダメダメ。

7. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

ついに告白を。聖人である事、そして未来の記憶を。さあどうなる?