ひしもちさんの投稿一覧

評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

ここまでの展開は結構好きだったけど、今回の流れは一之助くんと同じく幼少期に母親から虐待受けて育った身からするとちょっとモヤモヤ
    こう…虐待の実態を知らない人がお綺麗にまとめたくて描いちゃった感じのご都合展開に見えてしまうし、周りの大人たち(死神や主人公たち)の対応も過度におせっかいというか、セカンドレ○プ並みに傷を抉ってしまうやり方だと思う
    虐待を受けた子は「自分が悪い子だったから体罰を受けたんだ」と無意識に自分を責め続けてることが多いし、そこからまだ抜け出せていない(虐待のトラウマが残っている)段階の子にわざわざ苦しんでる親の死に際を見せる、そしてその場に連れて行って見るかどうか会うかどうかを子ども自身に判断させるって、どっちの判断をしたところで更に自分を責める要因を増やすだけだよ
    普通なら離れて保護されていれば普通は親の死に際なんて察知できずにそのまま穏やかに死に別れられるんだから、この場合は非常に過干渉な気がする
    幼少期に受けた暴力の恐怖は一生身体と心に残るから虐待する親と虐待された子が真に和解することなんてないし、和解したように見えたとすれば虐待した側の自己満足と虐待された側の譲歩・我慢でしかない

2. 大阪マダム、後宮妃になる!

009話

第六球 大阪マダム、お茶会をする!③ -1

ネタバレ コメントを表示する

ドロドロジメジメになりがちな後宮モノだけどドロドロタイムがそんな長くなくてカラッとしてるのが楽しいです
    これで正一品の四妃は懐柔完了?

3. かたわれ令嬢が男装する理由

050話

かたわれ令嬢が男装する理由(50)

ネタバレ コメントを表示する

とんでもないタイミングで戻るやん笑
    姉弟の猫ちゃん姿が可愛いらしかった

それにしても皇室に仕えてる割に侍女が下世話すぎる
    色々知りすぎてるせいで解雇もできないから、こいつらこそ処刑対象では?

4. 大阪マダム、後宮妃になる!

008話

第五球 大阪マダム、お茶会をする!②

ネタバレ コメントを表示する

待望のタコパついにきたー笑
    でもタコはないのかやっぱり

ネタバレ コメントを表示する

ユミルは育ちからして奔放かつ貴族に憎しみを持ってるのはまぁ分かるけど、番としての情愛みたいなのは微塵もなかったんかな
    結局カルヴァンが一方的に好き好きしてただけ?
    それとも番っていうのがそもそも勘違い?
    いずれにせよ悲しいね

6. かたわれ令嬢が男装する理由

045話

かたわれ令嬢が男装する理由(45)

ネタバレ コメントを表示する

リナリーがなかなかはっきりしなくて中途半端な態度で周りの人たちみんな振り回されて可哀想って思ってたけど、ここに来てカッコいいリナリーきたーーー!!
    やっぱリナリーはおしとやかにしてるより勇ましく剣握ってる方が魅力的

7. 大阪マダム、後宮妃になる!

006話

第四球 大阪マダム、お茶会をする!① -1

ネタバレ コメントを表示する

こういう転生令嬢系だと、身分の割に質素だったりナチュラルなインテリアが好き、みたいなパターンが多いのに、派手派手トラ柄バァーーーン!なのとても新鮮良きです笑

8. 大阪マダム、後宮妃になる!

005話

第三球 大阪マダム、後宮へ入る!③

ネタバレ コメントを表示する

カラッとしてて面白いなー
    マジで後宮で野球リーグ作って欲しい笑