しんちも聖人さんの投稿一覧

投稿
評価1 9% 21
1 - 10件目/全41件

NEW
    ゔぉー

毎日無料最終分までよみました。
    なんてバカで酷い旦那なんだと怒り心頭!
    逃げる時までばか!奥さんは自己肯定感低すぎ!
    そして奥さんもバカ!
    主人公であるメインの警察官よりも、この夫婦への感情が爆殺しています。

名作

言わずとしれた名作ですが、名前だけ知っていました。
    こんなところで無料で読めるなんて感激!
    まだ始まったばかりですが、設定が絶妙ですね。
    令和の今となってはコンプラ的にアウトな用語も出てきますがそれは時代って事で置いておいて、とても興味深く読んでいます。

ふつう

主人公と先生の謎解き物語。
    暇な時気楽に読めるいい塩梅の漫画。
    主人公と先生が恋愛的な方向に進んで欲しくないな。
    関係ないけど、カンナって当時ではかなりハイカラな名前ですよね。そこは〇〇子とかでよいのでは?と思いました。

いま

ネタバレ レビューを表示する

一つ入り込めない…。これからなのかな。
    加害者一人の罪がひとつわかった(真実かどうかはまだ不明)ところだけど、女装して男性に迫ったっていうのはリアル。

途中

ネタバレ レビューを表示する

まで、ありそうこういう事!自己肯定感低いとそうなっちゃうよね、利用されてんのに…、早く気づいて!て思いながら読んでたけど、ラガーマンにボコられる、からの主人公特定まで早すぎません?
    ただのおじさんたちが初犯の美人局グループをそんなにすぐ特定出来るかな?
    バカが引き際見誤るのはいいけど、主人公可哀想だわ。主人公も、バカなんだけど。

ふつう

設定も絵も展開も普通だ。
    良くも悪くもないけど、心は全く動かない。
    どうしてらこんなにも似たような話だらけなんだろう?
    設定は似通ってても心理描写とかに力を入れてくれれば全然ちがうのに残念です。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

この病気は自分がかかるとしたらあんまりにも怖すぎて、はじめは読む気になれなかった。
    読んでみて、主人公の症状は軽い方だと思うけど(これから変わってくるのかな)やっぱり怖い。作中では端折られてるけど、これだけの症状なら本当は統合失調症だと診断つくまでにもっと紆余曲折あったんだろうな。
    統合失調症の方って太っている人が多い印象だけど、この方はたった1週間で9キロも痩せたんですね。…人の体って不思議…。

おも…

…しろいのか?
    私がゲーム一切しないからか、高評価の意味がわからない。
    つまらなくはないけど、まだJK時代の事にほぼ触れられてないというのもあり、転生した事による強みが活かされていないと感じる。
    今いるこの世界がどういう世界かもわからず、まさに五里霧中。

これ

なんかよくわからない事が多いなぁと思ったら、第2部なんですね。
    一応こっちからよんでも分かるようになってるのかな?でも、スピンオフだけとか、2部から読んでも充分理解できるものもあるから、ちょっと分かりにくいなと感じます。

漫画だから

漫画だからあり。現実的ではないけど。
    でも優しいお話だと思います。
    疲れてる時に読みたい。