しんちも聖人さんの投稿一覧

投稿
評価1 9% 20
1 - 10件目/全35件

怖い

ネタバレ レビューを表示する

この病気は自分がかかるとしたらあんまりにも怖すぎて、はじめは読む気になれなかった。
    読んでみて、主人公の症状は軽い方だと思うけど(これから変わってくるのかな)やっぱり怖い。作中では端折られてるけど、これだけの症状なら本当は統合失調症だと診断つくまでにもっと紆余曲折あったんだろうな。
    統合失調症の方って太っている人が多い印象だけど、この方はたった1週間で9キロも痩せたんですね。…人の体って不思議…。

おも…

…しろいのか?
    私がゲーム一切しないからか、高評価の意味がわからない。
    つまらなくはないけど、まだJK時代の事にほぼ触れられてないというのもあり、転生した事による強みが活かされていないと感じる。
    今いるこの世界がどういう世界かもわからず、まさに五里霧中。

これ

なんかよくわからない事が多いなぁと思ったら、第2部なんですね。
    一応こっちからよんでも分かるようになってるのかな?でも、スピンオフだけとか、2部から読んでも充分理解できるものもあるから、ちょっと分かりにくいなと感じます。

漫画だから

漫画だからあり。現実的ではないけど。
    でも優しいお話だと思います。
    疲れてる時に読みたい。

えっ

まだ始まってないよ?!てとこで毎日無料が終わりました…。
    おもしろくなりそうだとは思います。
    チ。より軽いタッチで読みやすさはあります。

バス

バスの急ブレーキがきっかけで出会った男女。
    男性はどうやら高校教師のようだ。
    つかみはオッケーって感じですね。

まだ

1話がどうなるのかも分からない段階で無料分が終わったのは残念。
    きっといじめられていた少年に救いはあると思うけど、最初のお話だけでも読者に見届けさせてからの無料終了でもよいかな?

設定は

言いたいことが顔に出てる、ていうのは面白いかも。
    多かれ少なかれ皆本音を隠して生きてるけど(必要なこと)我慢の限界を超えちゃうと、歪が出てきてしまう。
    100%本音で生きれるわけないけど、少しは自分を解放してあげてもよいと思う。
    主人公みたいに顔面に心の声が浮き出てくる前に。

ウソ

ウソをつくとその声が歪む、という設定を最近すごく目にします。
    その設定上、どうしても謎解きものになってしまうので(違う設定も出来るのにね)ワンパターンだなという思いは否めないですね。
    ただ、ワンパターンだとしても普通におもしろく読んでいます。

そういう

そういうマンガだとはわかってるけど、イライラします。
    セクハラパワハラ言い掛かり、連帯責任当たり前。
    自衛隊だから、甘々指導では話にならないと分かっているけど、本当にここまで厳しい?ものなのか。
    (まぁ、たまに消防訓練校でシんだりしてるからそうなのかな)
    まだ面白いとは思えなくて、理不尽にひたすら苛ついてます。
    ここから盛り返して欲しい。