よくある聖女が婚約破棄されて〜という広告で流れてきて読み始めたのですが、聖女としての不思議な力があって…というのでは無く、ある特別な百合を育てて咲かせるっていう設定が面白くて読み勧めました。
いや、ちゃんと聖女としての力というのは存在してるンですけど、民が不信感を抱いたり、聖職者の腐敗、皇子のアホっぷりなど、それぞれの状況などが描かれてて面白いです。
悪女として名高いヒロイン
正義の代名詞として名高い妹
そうなのよ、悪が存在するからこそ正義は輝くンですよね。例えそれが大義名分のカラッポな正義でも…
信念の通った意志と行動は批判をものともしない。
カタチは違えど現実でもありそうなストーリー展開に引き込まれて読み勧めました。
絵がとてもキレイなんですが、何より竜がとてもキレイ!本物は見た事無いけど、こんなカンジなんだろうなぁ〜と思ってしまうほど。
竜の性質なども細かく設定されていて、現実に存在していそうな感覚になってしまいます。
他の方も書いていましたが、カラーで見てみたい!
ヒロインと辺境伯との関係進展も気になりますが、やはり竜も関係があるので、やっぱり竜が気になってしまいました(笑)
確かに、ペットエッセイはあったけど、農家エッセイって見た事無かったな。
銀の匙を地で行く生活だったのか…農家の常識は世間の非常識(笑)
マンガを描く時間が無ければ寝なけりゃ良いじゃない!なんて言える体力を作り上げた先生の秘密が明かされる。
本も揃えて、アニメも見ました。
やっぱり、お父様大好きです!
懐かしい!当時、友達から紹介されて、貸してもらい読んだ本。
絵がキレイで友達とワイワイ感想を話して、この作者さんの他の本も読んだ…のに「転生モノだったかな?」という記憶しか無いので久し振りに読みました。
今の方にも受け入れやすい絵柄だと思います。
普段、読まない物語でも、広告や無料で読む機会ができるから、面白いかも!という作品に出会えますよね〜。
キッカケは祭の一夜の過ち。
主人公は相手を知っているけど、相手の男性は彼女の事を知らない…その男性の正体が…!
必死に体調不良を隠す主人公に、知ってか知らぬかのお相手の素振り。
少し続き読んでみようかな?
広告で見て、他社でチラ見して、気になって検索したら無料分をひとまず。
しょっぱなツライ。幼馴染達で結成したパーティーで自ら出ていくワケでは無く「クビ」と宣告されるのは。
でも、そこから全てが始まるンだよね。
続き読もうかな!
現実でもあるから、読んでるとモヤッとしてくる…でも、人間関係の微妙な繋がりとやり取りにリアリティ感じて、寒気を感じてしまった。
こんなのイヤだなぁ〜思いながらも、あぁ、こういうのあったわ…の繰り返しで続きが気になる。
確かに、事件じゃないけど、色々推理しながら読み勧めちゃいますね!
天河ファンの方は、既に読んでいらっしゃると思いますが、天河を読んだ方にも読んで欲しい!
カイル、ザナンザの幼少時代ですが、その頃からカイル皇子はプレイボーイだったのですね。
イシュタルに出会う前のみんなは…こんな感じだったのかと。
続きが無いのが残念で仕方ない!
設定は、不思議な体験をして目覚める能力。
自分の生命を狙うライバルに、謎の男性…
そしてロマンス
今までに何度と無く見てきた先生の設定にストーリー展開なんですが、何かちょっと違うテイストを感じます。
少しラブロマンス要素が控えめ?
あと、主要人物達だけで話が進んでいったからかな?
後、無理だとわかっているけど、この話はカラーマンガで読みたいかな。
水の中とか、豪雨、雷…カラーだとキレイだろうな
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)