題名が
題名が今ひとつパッとしませんが、読むと面白い。担当さん、もうちょっと題名を推敲して下さい。
昭和っぽい絵です。懐かしい感じ。でもストーリーは忘れられた王女様が自力で運命を切り開く、サクセス(?)ストーリーで面白い、
裏表のない、江戸っ子(笑)みたいな主人公で、読んでいてスカッとします。
ストレス発散に丁度良い!
美しく、身体のバランスが取れたヒロインとその婚約者は見ていてうっとりします。ヒロインが案外天然なのも好印象です。
漫画である以上、絵の出来は重要な要素だと思います。このお話はとても魅力的なのですが、画力の弱さが足を引っ張っていますね。
設定とか話の展開が、分かりづらいです。勿論、表面的な流れは理解出来るんですが、アレもコレもと設定を盛り込んである上に練られて無い感じがします。折角、絵が綺麗で主人公も可愛いのに。どうしたいのかな?どう回収するのかな?
明るくておバカなレーネちゃん。転生する前のレーネちゃんとしての記憶が無いから、良い意味で周囲を巻き込み人生を、変えていきます。単なる記憶喪失設定でも良かったかも?
細かいことはさておき、絵が綺麗でうっとりです。まだ無料分しか読んでいませんが、絵が見たくて(話は二の次)購入しちゃうかも。
ジェットコースターの様な展開は無いと思うのですが、引き込まれてしまいます。主人公に都合よくストーリーが進むのではなく、主人公が立ち止まって考えたり悩んだりするのに共感出来るからだと思います?
うちのワンコと同じ!あるある!と思ったり、吹き出したり、キュンとなったり。犬の居る幸せを再認識させられました。この幸せを100%楽しまなくちゃ!と思い、いつもより撫でたり遊んだりの時間が長くなりました(笑)
シンデレラは私ではなかった