鷹翔さんの投稿一覧

2,052
391 - 400件目/全521件
  1. 無自覚な天才少女は気付かない

007話

第2話 公爵令嬢は逃げ出した(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

魔法があるのに自動車がある?
    ガソリンのエンジンじゃないみたいだけど、いい具合に科学と魔法が融合してるのかな?

2. 無自覚な天才少女は気付かない

006話

第2話 公爵令嬢は逃げ出した(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

リリアーナは家族全員から嫌われてるのかと思う程の扱いだな。

3. 無自覚な天才少女は気付かない

005話

第2話 公爵令嬢は逃げ出した(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

なんだろう…悪い方から見れば、何でもできる末妹から搾取してるような。
    良い方から見ると各自が持ってる最高のモノを詰め込もうとしてる。

4. 2度目の処刑はお断りです

100話

100話「二度目の処刑はお断りです」【シーズン1完結】

ネタバレ コメントを表示する

処刑してしまうより財産や地位など全て奪ってから国外追放する方が残酷。
    残念な頭だから貴族に恨みをもつ庶民の私刑で最後を迎えるかな。

5. 2度目の処刑はお断りです

101話

season2 エリザベス外伝-1話「在りし日の国母」

ネタバレ コメントを表示する

ジルとエラの話が終わって一段落したと思ったら、ジルの祖母エリザベス様の話。
    かなりビックリした。

6. 白狼の妻

059話

59話 人間との結婚なんて

ネタバレ コメントを表示する

過去に相手を食いコロした事件があったけど、現時点で宗伯様のとは違う感じ。
    宗伯様は紗枝を想うが故に性欲と食欲が同時に誘発された感じなんだよね。
    メカニズムが解明されるといいな。

7. 現実主義勇者の王国再建記

018話

第9話 伝説の翁 (1)

ネタバレ コメントを表示する

地震に津波…メカニズムを研究した人達がいて、やっとわかる現代人だから伝承が何を示しているのか気づいた。
    食料問題と違って「答え」が見つかったとは言えない対処方法を手探りで進める感じかな。

8. 2度目の処刑はお断りです

098話

98話「因果は巡る」

ネタバレ コメントを表示する

普通、女性が男性に拳で殴られたりしたら骨折して喋るどころじゃないのに妹は凄いね。
    妹の頭の悪さを今頃気づいても遅いよ。
    これが戦国時代なら考える余地はあるだろうけど、寝返るための材料に妹を捕らえても悪手でしかない。

9. 白狼の妻

058話

58話 狼の里へ

ネタバレ コメントを表示する

まだ千代達が出てくるのか。
    狼の里で新たな問題に向かう事になったけど、宗伯様の父上様は何処にいるんだろうか?
    母上様は体が弱い方だけど、原因がなにかわからないと対処するのも難しいよね。

10. 白狼の妻

057話

57話 ここにいてくれ

ネタバレ コメントを表示する

加賀見大佐の出した条件が「軍人に復帰」といのにはモヤっとした。
    士気を上げる為、対立を緩和させる為って本当に それだけか?
    獣人特有?の衝動を利用するために復帰させた?
    宗伯様の母上は どんな方だろう?
    良い方向に向かうといいな。