鷹翔さんの投稿一覧

1. 悪女の定義

129話

第128話

ネタバレ コメントを表示する

皇后を裁判にかけるのか。
    思ったより早く始まった。
    シャティ襲撃の件もあるけど、アイリーンが証人として呼ばれる可能性もあるのかな?
    皇后もアイリーンも更に何かやらかすだろうね。

2. 悪女の定義

128話

第127話

ネタバレ コメントを表示する

古代魔道具を渡さない為の代案をシャティが出すのは わかるけど何故、皇太子は何も言わないんだ?
    皇宮で保管する案を侯爵家が勝手に言うのは違うんじゃない?
    皇太子、皇族に許可を得る形で提案するなら わかるけど、シャティはまだ皇太子妃になってないのに。
    魔塔側のメリットが無いようにも思える。

3. 悪女の定義

127話

第126話

ネタバレ コメントを表示する

第七皇子の死因に繋がる証拠が出てきた。
    皇后の失脚が近づいてきたよ。
    古代魔道具は もともと魔塔が所有してたけど、盗まれてたら返すのに二の足を踏むのは当然だよね。
    また盗まれて悪用されたら困るよな。

4. ネタバレ コメントを表示する

そう!味噌汁には豆腐だよ。
    ダイエット…全く肉を食べないのも問題だよね。
    鶏肉と豆腐でハンバーグ、脂は減らしても油は適量摂るべきだから厚揚げを肉の代わりにするのも有りだね。
    豆腐を芯にした肉巻きを照り焼きにしたら、肉100%の照り焼きよりカロリーは抑えられるかな?

5. 悪女の定義

126話

第125話

ネタバレ コメントを表示する

なんだろう…シェルメロが引っかかる。
    完全に味方なら良いけど、なんか違うような感じがする。
    古代魔道具の為に利用してるだけなら良いけどね。

6. ネタバレ コメントを表示する

珈琲は味の好き嫌いだけでなく、珈琲のカフェインが体に合わないこともあるから難しいよね。
    牛乳が当たり前の食材なら珈琲牛乳はどうだろう。
    珈琲牛乳のプリンはゼラチンがあれば出来るのかな?
    ケーキと珈琲のセットは受け入れてもらえそうだよ。

7. 悪女の定義

124話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子が持ってたのは古代の魔道具で、現代の物とは比べ物にならないほど高機能。
    仕組みが解明されてないことから、危険視してシェルメロは殺気立ってたのか。
    魔法が存在する世界だから、あり得るのかな?
    アイリーンは、どうやって手に入れたのか?
    皇后が魔獣を使ってシャティを襲った可能性が高くなったけど全てが解決するには、まだまだ先になりそうだ。

8. 悪女の定義

123話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

シェルメロは犯人側なの?
    それとも制作者で巻き込まれた側なの?
    過去に第七皇子派だったから皇太子を警戒してるんだろうか?

9. 氷華の騎士

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

アイシャもクズだけど、近衛騎士団全員ゴミでしょ。
    騎士以前に人として問題有りすぎだよ…って思ったけど王族がクズだから騎士団もゴミの集まりになっただけか。
    近衛騎士団は王族を守る事を優先するけど、こいつらは実力不足を平民を盾にして見ゴロしにして補うだろうね。