バルド卿!かっこいいやん
小説ではけっこー出てくるのに漫画ではここにきて初登場(マクシーとは絡み少ない)
切ない回でしたね〜
たくさんのドレスや宝石をあげたいほど好きだよって言えばいいのにね
リフタンあほだからしゃーない
5 | 100% | 107 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
バルド卿!かっこいいやん
切ない回でしたね〜
リフタンあほだからしゃーない
アグネスに対して賛否分かれるコメント読んでて楽しい
性格はいいよね明るいし嫌味ない
アグネス初登場ではみんな警戒してたけど、今回でほんとわかれましたねー
うまいなー作者さん
原作ネタバレ含む個人的感想なので注意↓
私はアグネスはリフタン好きだったんだと思うなー
原作読み終えて、漫画の絵をみて更にそう感じる
まだ先のお話で、魔法塔で修行した魔法使いは1人の人間として自立し、親が決めた政略結婚を拒否する権利もある(みたいな感じ)とアグネスが話すんですが(男尊女卑が当たり前であるという話の流れで)
んーーだったらなぜ父親のお気に入りリフタンとの縁談を拒否しなかったんだろう?
わざわざ僻地のアナトールに来て品定め?つまり結婚に前向きだったてこと?
しかもそのことについて、隠すことなくわざわざ奥さんであるマクシーに…
もし仮に、マクシーがよくいる貴婦人だったらアグネスが奪っていたんだろうか?とか想像が膨らむ〜
また更に先のお話で、長い間マクシーと離れ離れになって暗い顔をしてるリフタンを心配して、そっと手をおく…的なことがあったり笑
とりあえずずっとアグネス怪しんでる笑
因みに、原作ではアグネスの胸の内は一切書かれていません(たぶん)
マクシーは原作のこの回で、勘づいてる様子でした
女の勘てやつかな
何もしなくていいと言われたいってコメントに70以上いいねついてて笑った😆
私も〜!ずっとお城にいます♡
原作ネタバレ注意↓
5ページ目のアグネスの微笑み
とても綺麗に描いてるあたり、伏線を張ってるんでしょう
2人の会話、ニコッと笑うアグネス、それに対してマクシーは、曖昧な笑顔と解釈し、でもそれが答えだと理解してます
この部分だけでは気づかなかったけど、全体を読み終えて感じたアグネスに対する違和感
うーーん、作者さんもPさんもうまいなぁ
で、その後リフタンが部屋に帰ってきてる場面なのだけど
しーんとしててマクシーが気まずってなってる笑
本当はリフタン、マクシー心配すぎて仕事が手につかずずっと見守ってたのよ
マクシーが起きたらスープを温めたり、少しだけどきちんと気遣ってる会話もしてるんです!!
そこ端折るんかーーい!
そのあと、気まずい静寂(しーん…)からの、、になるんだけどね
マクシーって世間的に、実家ですごく過保護に大切に育てたれたお嬢様なんよね
もちろんリフタンもそう思ってる
リフタンは高貴でか弱い女性が好きなんじゃなくて、マクシーが好きなんだけど、ずっとそう思ってる(だってマクシー父が上手に虐待を隠し、表向き病弱な娘に仕立て上げたのだから)
そりゃ、何もするなって言いたくなるよなー
というか、城の外にでる!?実家では城から出たことないよな!?城の宴会ですらすぐ退席する程病弱なのに!
と、思ってるかどうかはさておき
実家で大事にされてきた過ごし方=マクシーのあるべき姿
みたいな?
おこりんぼリー君!
怒ってばかりいないで、まず褒めろ!
マクシーは怪我人を助けたんだから!
↓ネタバレ注意↓
英語版小説を一周した時はこの辺りからのマクシーの行動に本当にイライラして、可哀想なんだけど、私もマクシーをか弱い女の子であってほしい、リフタンに守られ続けてかっこいいリフタン見たい、マクシー大人しくしとけ、と思ってました
何度も読み返してるうちに、全体を通してリフタンがおバカで視野が狭いんよねって思えてきた
何度も喧嘩して怒られるのにマクシーは健気なのよ
君の夫、大丈夫?みたいなことを周りに言われても庇うんだから
おい、感謝しろよリフタン!いくらイケメンでも普通の嫁なら陰で悪口くらいは言うからな!
リフタンが言った言葉で、
そういう目的で近寄ってきたことは一度もない
過去に(これからも)多くの女性から言い寄られきた経験から、一年一緒にいてアグネスが何もしてこないし自分に色目を使うことがないから安全圏と判断したんだろうな
そういう目的ってのをきっちり分別してるあたりさすがリフタン❤️
ネタバレ注意
これから先マクシーの嫉妬の対象はアグネス以外にも現れるのですが、マクシーが嫉妬する度にリフタンはニヤニヤ笑いが止まらない〜笑
早くみたーい!
出会った頃の情熱は何処へ…
小説でもこのベッドシーンはかなりあっさり書かれてます
(全体を通してイチャは濃厚に書かれてるにも関わらず)
マクシーは行為後に虚無感を感じていたみたい
可哀想なマクシー
漫画だと表情で読み取るしかないけど、小説はしっかり感情が書いてあって面白いですよ
イケメンリー君♡抱きつかれて拒否るとは何事よ!?
小説読み終えて、リフタンはおバカなんだと結論付けました
きっとリフタン本人も、読者もみんなそう思ってるでしょう笑
小説ではもっと詳細に気持ちが書かれてるので、個人的にはこのマクシー嫉妬編は読んでて辛かった…
というか、マクシーはずーーっとアグネスに嫉妬し続けるのです謎に笑
明日も楽しみ!
2話更新は読み応えありますね!
コミック書籍化されたのでめちゃコミ勢持っていかれないための策かな
小説版読了したけど、やっぱ絵もいいですね!!
リフタンイケメン♡
英語版小説を読んでます
ネタバレ含むのでご注意ください
すでに漫画離脱者多いと思うのですが、これからまた急増しそう!
小説ではこの辺りから、なが〜く辛い時期に入ります
ただ好きなので嫉妬したり気遣い合ったりするけど、お互いが本来の自分を隠し表面的な部分しか知らない状態が続くので、今は単なるすれ違いが後に大きな溝になっていきます
そんな中、お話の随所にリフタンの狂気なマクシー愛もしっかり書かれてます
(マクシー本人がそれを見れないのが残念)
もちろん喧嘩と仲直りを繰り返すので、2人のイチャもありますよー
小説は全11巻(リフタン外伝含む)で、今話は2巻の終盤あたり
読了組が書かれてるように、リフタン外伝は幼少期〜レッドドラゴン討伐(初夜直後の戦争)のリフタン目線なので、時系列的には小説10冊分程でしょうか
まだ1/5か〜これから長いですね
個人的には、ここら辺で日本語版小説だしといて既存ファンを逃さない方がいいと思う!!
小説の方が断然面白いです
ネタバレ注意!!
英語版小説を読んでます
あー〜〜〜ちらつくアグネス姫!
これから始まるマクシーの嫉妬編(と、勝手に名付けた)
小説では本当に可哀想でこっちが辛くなるから、漫画でどんな風に表現されるかな?
まっっったく嫉妬する必要性ないのにね
オークの樹の下
079話