顔のアザを理由に家族からは冷たくされていたものの、愛されることを知ってからは心は強くて自分を通すこともできるかっこいい女性になってきてステキです!
まとさんの作品が大好きで、こちらもコミックスすべて集めてます!
弟(と父親も)の生活を守るためにバイトに勤しむ夕鈴はひょんなことから国の陛下の元で妃のフリのバイトをすることに。そんな始まりなので、陛下の愛情表現もすべて演技で自分に与えられるべきものではないと思っているのですが、陛下にはそんな夕鈴の反応が新鮮で、しかも政治的な思惑もなく本気で自分のことを心配して考えてくれる夕鈴にどんどん惹かれていきます。
王道中の王道ストーリーだとは思いますが、そこがまとさんの良いところなんですよね。そんなつもりはないのにどんどん相手をハマらせていくヒロインと、おもしれぇ女枠(語弊があるかも…)だったヒロインにどハマりしてそれを伝えているのになかなか伝わらない不憫ヒーロー。大好きです。
正直、夕鈴と陛下が結ばれたところで終わりかなと思っていましたが、まさかの2章スタート!そこからグダつくのが恋愛ものあるあるですが、そんなことはなく。今度は愛情の大きさにたじたじのかわいいヒロインが見られます。とてもかわいい。
周りのキャラも魅力的な人ばかりで、全然飽きが来ません。
少女マンガが好きな人にはぜひ読んでもらいたい、オススメの作品です!
アニメで好きだったので、マンガも読めて嬉しいです!
正直、1話は子供がイラついて切ろうかとも思ってましたが、読み進めたらギャグ全開でめちゃくちゃ面白かったです。ポイント貯めてちょっとずつ読んできます!
主人公の卑下が過ぎる気もしますが。。話自体はありがちかなぁ。無料分までじゃまだ全然話が進んでないので、ここから面白くなるといいです。
無料分まで読みました!
まだ復讐のターンには入ってないかな?と思うけど、主人公が自分を取り戻して輝いていけそうな展開で楽しいです!旦那がさっさと転落してくれたらもっとスッキリなんだけどなぁ(笑)
時々無料分増やしてくれるので読みに来てます!
最初はうっとうしいとしか思えなかった白雪が小川さんのおかげでだんだんかわいく見えてきましたw小川さんに幸せになってほしい~
無料だったので160話まで読みました!
みわちゃんの件が終わって、そんなにトラブルばっか続くことあるか?ダレるのでは?と思ったりもしましたが、ここまで楽しく読み進められました。実際にもこういう成敗できる人がいてほしいですね~
気楽な感じでスルッと読めて、とてもいいです!
恋の行方が気になりながらも、これぐらいの関係がいいんだよね~と読んでる方はのんびり構えていられますね(笑)
まだまだ序盤しか読んでいませんが、ここからの松子さんの人生を見守っていきます!w
こういうお話は余計な横槍が入っては終わり入っては終わりしてだらだらしているイメージですが、このお話はそんなことはなく、テンポよくちゃんと進展してくれるので読んでいてストレスがないです。
もちろんキャラがいいから楽しいのは言うまでもなく!無料分読み終わりましたが、続きが気になるからポイントで読もうかな
草川さんのお話が好きで、こちらも読んでます!
絶対的に自分の味方になってくれるヒーロー、いいですよね…!お互いの立場もあって自分の思う通りには動けない中でも、想い合う気持ちは変わらない2人にぐっと来ます。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~