チョロ猫さんの投稿一覧

投稿
131 - 140件目/全167件
  1. 強制除霊師・斎

026話

守護悪霊 第2話 守護悪霊(2)

ネタバレ コメントを表示する

守護霊って本当にそうなの?
    私には守ってくれている人がいて。それは若くして戦死した叔父だと、視てくれた人が言ってました。だから、ご先祖様を含め、亡くなった叔父や祖父母、両親の回向をいつもお願いしています。毎日、感謝の念を込めて線香を上げています。
    守護霊ってその人たちとは違うのでしょうか。

2. 椿町ロンリープラネット

078話

椿町ロンリープラネット43(2)

ネタバレ コメントを表示する

洋ちゃんと相生の恋。うまく行きそうです。恥ずかしくて素直に中々なれないけど、勇気を出して!

3. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

056話

モノクロの迷宮 石の中の小さな人(3)

ネタバレ コメントを表示する

若林さんの迷いや飢餓感がマリアの助言で無くなり、本当の自分を取り戻しました。良かった。
    私もご先祖様に守ってもらっていると信じているので、感謝の念は忘れずに行なっています。
    勝手な思い込みかもしれないけど、敬う気持ちは大切にしたいです。

4. ネタバレ コメントを表示する

今回は、テンポ早く進んで、さあ成敗にはならなかったけど次回が待ち遠しく思えた。

5. ネタバレ コメントを表示する

今日は野菜の収穫。
    若い二人の遠距離恋愛は遅々として進まず。
    領主様、優しいだけじゃ駄目よ。と言いたい。

6. ネタバレ コメントを表示する

リサが倒れて、ジークがお見舞いに。
    少しスローペースで面白く無いように思います。
    イライラする。

7. ネタバレ コメントを表示する

最初は面白くて一気に読んでいたけど、途中で話の矛盾ご。東君大名?カルラは男だったはず。紅麗とお風呂に入った時に証明されていたのにいつの間にか女になっていて、死んだはずの兄が生きていたけど妹を本気で殺そうとするのも変で、急に兄に設定し直した感じ。カルラも話を盛り上げるために女に設定変えましたって感じで、どうも話の辻褄があっていない。あれもこれもと後から後からてんこ盛りに物語を面白くしようとした感じで食傷気味でここまで来ました。

8. 皇帝の一人娘

038話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

スローテンポ。もう少し展開を早くしてもらえたら。リアがいまいち何がしたいのか分からない。

9. 皇帝の一人娘

037話

第36話

お話も何処かで読んだような話だし、絵に動きがない。セリフがやたら多くて説明しているから分かる感じ。