恋フレ
この言葉、なかなか実際にはむずかしい。そもそも好みじゃなかったら、そんな疑似関係になれないし…。ヒロインとマヒロくん、それぞれのトラウマを乗り越えて、いつハッピーエンドがやってくるか楽しみに待ってます!
ダオンもエクサーも、ただただ美しい。ダオンの表情を持たない目が、いつの間にか表情を持ち始め温度を感じさせるように変わっていく様子がよかった。ゆっくりゆっくりダオンの凍りついた心を溶かしてゆくカレに、深い愛と深い孤独を感じました。
男友達からカレになるパターンって、いいなあ~。飾らない自分、人への接し方、様々な考え方とか全部知ったうえでの両想い。もう最高でしょう!この作品のふたりも、付き合ってからはお互いを理解していてステキな関係です!
高校時代を懐かしく想い出せるストーリーでした。あのころは、恋愛が全てだったな~。些細なことに泣いたり落ち込んだり…。カレは、言葉が足りない。ヒロインは頑張ったと褒めてあげたい。彼女を好きなのに、見守って支えてくれた男友達は最高!
寿退社まで決めたフィアンセなのに、ヒドいオトコ。そのわりに、ヒロインもあっさり別れていますが…。そして、マンションの隣人が登場。口が悪そうだから、印象悪!で始まる関係だけど、恋に発展するにはシチュエーション的には良いですね!
んー、もどかしすぎます。それが、このストーリーの醍醐味で、ラストにはちゃんとハッピーエンドなんでしょうけれど…。まわりに登場する男性陣は、みな揃ってハイスペ。大人の男性の魅力がプンプン。恋愛に不器用すぎる一面もありますが…。
火賀さん、かなりいいです。その余裕、スマートさ、20才の恋愛慣れしてない彩ちゃんなんてドキドキだよねー!読んでる私まで、ドキドキキュンキュンしてしまう笑。火賀さんと彩ちゃんのカップル、もう最高です!ラストは、結婚だな、このふたり。
小説を読んでから、こちらを読みました。こちらも良いです。小説を的確に、正解にマンガにしています。自分の出目を引け目に感じて、なかなかルーシャスの愛を受け入れられないヌリタスですが、カレと身も心も繋がってからは、本当に幸せそうで私もうれしい!
最初の頃の話に比べて、途中からだんだんおもしろくなってきた。始めは、ヒロインの恋愛偏差値の低さもあって話が進みそうで進まない…。オトコ心に鈍すぎて、イライラしながら読んだことも。スミマセン…。
後半は、ふたりの距離が近くなり、夢に向かってガンバルところにも共感しながら読みました。
モノクロ版とカラー版がありますが、私は断然カラー版派。なぜなら、安達さんの魅力が引き立つから。ヒロインは、仕事ガンバル女子。それが恋人から遠ざける…。そこも理解して癒しくれる安達さん。あ、ヒロインのまわりの女友達もポイントが高めかな、その点では。
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~