寿退社
寿退社まで決めたフィアンセなのに、ヒドいオトコ。そのわりに、ヒロインもあっさり別れていますが…。そして、マンションの隣人が登場。口が悪そうだから、印象悪!で始まる関係だけど、恋に発展するにはシチュエーション的には良いですね!
んー、もどかしすぎます。それが、このストーリーの醍醐味で、ラストにはちゃんとハッピーエンドなんでしょうけれど…。まわりに登場する男性陣は、みな揃ってハイスペ。大人の男性の魅力がプンプン。恋愛に不器用すぎる一面もありますが…。
火賀さん、かなりいいです。その余裕、スマートさ、20才の恋愛慣れしてない彩ちゃんなんてドキドキだよねー!読んでる私まで、ドキドキキュンキュンしてしまう笑。火賀さんと彩ちゃんのカップル、もう最高です!ラストは、結婚だな、このふたり。
小説を読んでから、こちらを読みました。こちらも良いです。小説を的確に、正解にマンガにしています。自分の出目を引け目に感じて、なかなかルーシャスの愛を受け入れられないヌリタスですが、カレと身も心も繋がってからは、本当に幸せそうで私もうれしい!
最初の頃の話に比べて、途中からだんだんおもしろくなってきた。始めは、ヒロインの恋愛偏差値の低さもあって話が進みそうで進まない…。オトコ心に鈍すぎて、イライラしながら読んだことも。スミマセン…。
後半は、ふたりの距離が近くなり、夢に向かってガンバルところにも共感しながら読みました。
モノクロ版とカラー版がありますが、私は断然カラー版派。なぜなら、安達さんの魅力が引き立つから。ヒロインは、仕事ガンバル女子。それが恋人から遠ざける…。そこも理解して癒しくれる安達さん。あ、ヒロインのまわりの女友達もポイントが高めかな、その点では。
ふたりのそれぞれの葛藤に、思わず感情移入しながらいっきに読んでしまいました。面白かった!わかる、わかる、その発想になるよね~とか…。まあ結局は、里村くん早く言いなさいよ!なんだけどね…。好きだから言えない、好きだからコワイとか、私も一喜一憂。おすすめです!
ヒロインの本音、葛藤、怖さや切なさが、たくさん描かれてています。敵対する家のカレも、それなりにいろいろ抱えている。そんなふたりが、とくにヒロインが、こころから安らげる、本音が出せる相手と結ばれるといいなと思える作品でした。
保が、幼いころからずっと好きだったサキと結ばれるまでは、キュンキュンドキドキして好きなストーリーでした。だだ、くっついてからは、モテる保を好きなオンナがちょっかいだしてきたり…と、ありがちな内容になってしまった。残念!
ふたりが気持ちを確かめあって結ばれるまで、それはそれは長~いです。カラーで読みやすいし好みの絵ですが、結ばれる前に離脱しそうになりました…。イヤなヤツらがたくさん出てくるので、ふたりのラブラブなシーンは癒しです!
この恋が思い出になる前に