みやみーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

無料分だけのつもりでしたが、どんどん話に引き込まれて先が気になる〜!!
    淡々と進むんだけど、登場人物の心情がしっかり表れていてグッド!!
    最後まで見届けたい作品です。

赤ちゃんの双子ちゃんが可愛いです。
    読んでいてウルッとくる場面がたくさんありますが、他の方も書いているように、ノンフィクションであるならもっと双子育児の大変さを全面に出してもよかったんじゃないかなと思います。
    こんなに優しいお母さん、なかなかいませんよ(笑)

母親については「最低」の一言ですが、子どもにとってはこの世でたった一人の大好きなママ。
    今の時代「無戸籍」の子はそう居ない(と願いたい)と思うのですが、話の時代ではこんな虐待の形があったんでしょうね。
    読んでいて心が痛みます。

主人公の性格や行動が少し暑苦しく感じますが、危険に晒されている子どもたちを救いたいという気持ちは伝わってきます。
    フィクションとは言え、子どもが苦しんでいる姿を見るのはやはり心が痛みます…。

表紙の絵につられて購入しました。
    千尋ちゃんも如月くんも可愛いです。
    引っ張らずにサクッと終わっているのが良いと同時に、その後の二人をもっと見たい物足りない気持ちもあって…それがまた良い!

毎日1話無料でのんびり読んでいます。
    実際にはないだろう設定ですが、老夫婦のやり取りやみらいちゃんの一挙一動にとても癒されます!

原作も持っている大好きな作品です。
    自分も関西ですが、こんなにコテコテの関西弁は一部の地域だけでは!?と思いながらもテンポが良過ぎて笑ってしまいますw
    リサはどんどん可愛く、大谷はどんどんかっこよくなっていきます!
    お友だちもみんな良いキャラしてて飽きないので、是非♡

無料連載分しか読んでいませんが、二人のほのぼのとした雰囲気が好きです!
    ちょっと常識からズレた感じの、まいこちゃんの丁度良いお嬢様感が◎

うちも共働きで保育園に通わせているので、読んでいてめちゃくちゃ共感出来ました。
    うちは全く手伝わないという訳ではないけれど、私がした方が早い!と思うとつい家事も育児もやってしまうので、旦那が分からないことも多いんじゃないかと思います(笑)
    もしもの時のために、一通りのことは伝えて実践しておかなければ…!

藤ももさんの短編集。
    初恋ではなく「発恋」。
    その表現がぴったりなお話ばかりでした!
    女の子も男の子も可愛くて可愛くて…!
    いい年した大人ですが、終始悶えながら一気に読みました(笑)
    無性に高校生をやり直したくなりますね。