共感
いろんな親や大人の背景やなんでそうなっているかの人生が垣間見えて、共感したり苦しくなったり、ほっこりしたりします
ただの恋愛だけじゃなくて、家としての格式とか家族のゴタゴタとか、そういうのが絡まって展開されてくのが面白い!
実際にギリギリありそうでなさそうでありそうな設定なのがもう…主人公の苦悩とか家族を思うこととか、心が鷲掴みされます
世の中にいる悪い奴とか自分中心にしか考えないやつによって一部の人は理不尽な思いをしてるので、それを解決してくれるのはありがたい
どこにでもいるやばいやつの何がどうヤバいのかをしっかりエピソードにしてくれてその上成敗までしてくれるから痛快!
まさに適齢期の男女の好き嫌い付き合った別れた、もう会いたくないけど気になる、みたいな感情が詰まったお話!
まっすぐな主人公冒頭からまさかの展開すぎて、でも真っ直ぐがゆえにもどかしい思いもしながら進むのがよすぎます
わかりみが深すぎました。夫との距離感とか色んなすれ違いとか、自分だけ全部中途半端で置いてかれていきそうな感じとか
不倫してる人たちの脳内お花畑な様子と、それを三枝さんがスカッと解決していくのがめちゃくちゃ爽快感あってスカッとします
なかなか動けない一歩を踏み出せない主人公、凪の心理描写や感情の背景がめちゃくちゃ共感できる形で描かれていてすごい!
ひだまり保育園 おとな組